Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
16:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.01.2016

Украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг на отопление

Украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг на отопление
В течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам главы ведомства, это стало возможным благодаря изменениям в порядке начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения, которые разработало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно разработанной специалистами Министерства методологии, отныне основными факторами, которые определяют размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению являются:

  • Фактическая температура наружного воздуха в расчетном месяце (чем теплее месяц, тем меньше плата за услугу в расчетном месяце, и наоборот);
  • Продолжительность отопительного сезона и средневзвешенный годовой расход тепловой энергии в течение отопительного сезона, которые учтены в установленных уполномоченным органом тарифах на услуги по централизованному отоплению для конкретного исполнителя, предоставляющего услуги в соответствующем населенном пункте;
  • Фактическое количество дней предоставления услуги в расчетном месяце;
  • Календарное количество дней в расчетном месяце.

“Мы создаем условия, в которых коммунальщики должны работать так же, как делают их европейские коллеги, несмотря на прогноз погоды и не сжигая драгоценные энергоресурсы в воздух. Практику, когда граждане платили за взятые „с потолка“ цифры, мы прекращаем. Также довожу до всеобщего сведения, что новые правила будут действовать с 19 декабря, когда и были приняты изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 № 630”, - добавил Г.Зубко.

Г.Зубко отметил, что за предоставленные в декабре 2015 года услуги по централизованному отоплению, плата потребителям таких услуг будет начисляться в период, когда вступило в силу соответствующее постановление Кабмина.


свидетель майдана  (08.01.16 11:10): слава Кролегу, яйценюку слава!!! Ответить | С цитатой
)  (05.01.16 20:23): Вот уж экономия,спасибр огромное что надоумили!Усилием воли завтра поменяю погоду. Ответить | С цитатой
Роза Давидовна  (05.01.16 20:19): Простите, а евреям тоже можно экономить? Или только украинцам? Ответить | С цитатой
...  (05.01.16 18:08): "Мы создаем условия, в которых коммунальщики должны работать так же, как делают их европейские коллеги" (c)

Европейские коллеги ставят хроматографы на всех газораспределительных пунктах и контролируют калорийность газа, а наши коммунальщики добавляют в газ азот и гидраты, обеспечивая себе и своим родственникам красивую жизнь на несколько поколений вперёд.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
татарин  (05.01.16 18:05): без лоха и жизнь плоха! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
36.9  (05.01.16 17:25): поглядим как это будет происходить на практике Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте