Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
       Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 31 мая 2016
06:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.12.2015

Депутаты предложили переименовать Днепропетровск в Днепропетровск, увеличили надбавки бюджетникам и избрали секретаря

|«« «« »» »»|
Днепропетровский горсовет обратился к Верховной Раде, чтобы сохранить Днепропетровску имя, но чтобы название было в честь Апостола Петра на реке Днепр, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. Формально должно произойти переименование Днепропетровска в Днепропетровск.

Обращение о сохранении Днепропетровску имени депутаты приняли на внеочередной сессии Днепропетровского городского совета. За это решение проголосовали 33 депутата от 3 фракций – "Оппозиционный блок", "Громадська Сила", БПП «Солидарность».

Руководитель фракции «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян подчеркнула: «Мы отстаиваем позицию днепропетровцев - более 80% горожан хотят, чтобы наш город назывался Днепропетровском».

«Мы хотим, чтобы люди не тратили свое личное время, выстаивая в очередях к чиновникам для смены документов, - отметила Наталья Начарьян. - У людей не хватает денег на покупку необходимых продуктов и лекарств из-за непомерно возросших цен и тарифов. При этом из городского бюджета миллионы гривен предлагают потратить на переименование. Вместо того, чтобы направить их на поддержку пенсионеров и инвалидов, оказание помощи солдатам АТО и их семьям, ремонты школ, больниц, садиков и дорог, установку освещения или сотню других проектов развития города».

Депутаты утвердили Программу муниципальных надбавок врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы. За это решение проголосовали 35 депутатов от 4 фракций – "Оппозиционный блок", "Громадська Сила", БПП «Солидарность» и «Самопомич».

В Днепропетровске такие надбавки к зарплатам получат 41 тысяча работников бюджетной сферы. В конце 2016 года размер надбавки увеличится до 712 грн.

Также на сессии был избран секретарь Днепропетровского горсовета, им стал Загид Краснов – руководитель фракции «Громадська Сила».

Напомним, что ранее "в связи с невозможностью проведения сессии в здании Днепропетровского горсовета" депутаты нескольких фракций приняли решение о проведении сессии во вторник, 29 декабря, в 06:00 в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета.


Русич  (12.01.16 18:48): Вдохновляемые кремлевскими ботами, озабоченные малороссийские ватники врут по сути, проговаривая, при этом, не имеющую прямого отношения к сути, частичку правды.
Для них не важно, что Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрет их пропаганды» не соответствует европейским стандартам лишь в части отдельных формулировок, которые совершенно не меняют суть принятого Украиной закона. Не важно для них и то, что Венецианка и ОБСЕ однозначно признают право Украины запретить, и даже криминилизировать определенную символику или пропаганду тоталитарных режимов.
Не соответствует!!! – вопят на всех форумах кремлеботы и озабоченные ватники, - как будто конец близится. Может чего знают, или чувствуют?...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Very important  (12.01.16 08:21): Институт национальной памяти исключает сохранение
Днепропетровску прежнего названия
http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/13252
Ответить | С цитатой
Павел  (09.01.16 08:31): Чего все так упёрлись в Днепропетровск?, всё равно наш город называют, как и мы сами - Днепр!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
...  (08.01.16 23:09): Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрет их пропаганды»

не соответствует европейским законодательным стандартам,

такое заявление накануне опубликовали Венецианская комиссия Совета Европы и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Ответить | С цитатой
Жупан проти ватників  (08.01.16 16:53): А чого влаштували ржач лише з "інтімології" Дніпропетровська?
За прикладом Дніпропетровської міськради, пропоную змінити і походження наступних топонімічних назв.
Вважати, що -
назва міста Кіровоград походить від імені перського царя Кіра Великого;
Дніпродзержиснськ і Дзержинськ – від імені якогось польского лікаря Владислава Дзержинського;
Новомосковськ – означає ново-мозковий (звісно, що фігня, але, чого не зробиш аби перехитрити Закон про декомінізацію);
вулиці Леніна – від назви сибірської ріки Лена;
проспекти і вулиці Карла Маркса – від папи Карло з Марса (літеру "К" до уваги не брати)
вулиці Фрунзе – від чого-небудь (та від чого завгодно);
і т.п.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Русич  (08.01.16 16:09): Титарівна-Немирівна
Гаптує хустину.
Та колише московщеня,
Малую дитину.

Титарівна-Немирівна
Людьми гордувала...
А москаля-пройдисвіта
Нищечком вітала!

Титарівна-Немирівна...
Почесного роду...
Виглядає пройдисвіта,
Москаля з походу. (1860 г.)
(Т.Г. Шевченко)
Ответить | С цитатой
Гайдамака  (08.01.16 15:59): «Осквернили нашу Україну (...) німота з москалями, бодай вони переказилися» (Тарас Шевченко) Ответить | С цитатой
Русич  (08.01.16 15:50): "Раиса V: А, Днепропетровск, у нас останется ДНЕПРОПЕТРОВСКОМ! Не тебе решать, а нам, только жителям города, а не тебе,продажной, и как ты говоришь, г_ниде!"
Ясное дело. То что то что в ватных умах и, не только советское "Днепропетровск", сгинет только в могиле. Хотя "борьба" ватников за название "Днепропетровск", это в действительности кремлевская тень борьбы за русский мир.
Ответить | С цитатой
Раиса V  (08.01.16 09:47): Если образец настоящего украинца у нас представляет... такой, как здесь за него выдает "васся"... то даже боюсь предположить, что будет дальше у нас в стране:(( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
А тем временем  (07.01.16 00:22): В Полтавской области депутаты Хорольского городского совета на последней сессии 2015 года приняли решение об отмене решения № 52 сессии городского совета шестого созыва от 24 февраля 2014 г. № 78 «О переименовании улиц в городе Хорол».

Таким образом, центральной улице г. Хорол, Небесной Сотни, возвращается старое название — улица Ленина.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте