Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
       Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 31 мая 2016
14:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.09.2015

Нардеп Максим Курячий заявил о масштабной коррупции в управлении ЖКХ Днепропетровского горсовета

|«« «« »» »»|
Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Курячий заявил о существовании коррупционной схемы в управлении жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета, которая позволила на протяжении 2014-2015 гг. вывести в "тень" 18 млн. грн.

Об этом он сказал во время своей пресс-конференции.

По его словам, общая схема выглядит следующим образом. Жители многоквартирных домов, - их в Днепропетровске примерно 4300 – оплачивают услуги ЖЭКов за уборку придомовых территорий, подъездов, на обслуживание инженерных коммуникаций, их профилактические ремонты и другие услуги.

Полученные ЖЭКами и районными управлениями ЖКХ средства направлялись в 6 подрядных фирм, откуда деньги перебрасывались другим субподрядчикам за фиктивные услуги. В течение 2014-2015 года объем таких средств составил 46 млн. грн.

Подрядчики, в свою очередь, подписывали договора с еще одной подрядной фирмой «Укроптторг». Субподрядчик для улучшения качества ЖКХ услуг фактически ничего не делал, а аккумулированные на своих счетах средства перенаправил еще одному участнику коррупционной схемы - компании «Екатеринославский хлеб».

Итого, практически за год из 46 млн. грн., собранных с жителей за так называемые услуги ЖКХ, выведено в "тень" 18 млн. грн, что составляет 40% от общей суммы.

«Эти деньги украли из кошельков каждой семьи – пенсионеров, инвалидов, ветеранов, многодетных, бюджетников, молодых семей. Украли нагло и цинично. Не гнушаясь ничем – ни трудностями военного времени, ни тяжелым экономическим положением. Воровали, будучи абсолютно уверенными, что все сойдет с рук, не заметят на фоне огромных проблем. Воровали под рассказы о патриотизме, помощи фронту, героям АТО», - говорит Максим Курячий.

Политик отмечает, что за 18 млн. грн. можно было бы поставить в каждый из многоквартирных домов тепловой счетчик, утеплить подъезды, подготовить к зиме инженерные коммуникации и многое другое.

«Сейчас идет следствие, проверяются факты, опрашиваются свидетели. Прошу СМИ взять дело на контроль. Об этом должны знать все жители Днепропетровска. На правоохранительные органы осуществляется колоссальное давление с целью замять расследование, спустить на тормозах и сохранить преступную схему выкачивания денег из населения», - подчеркнул Максим Курячий.

Существующая коррупционная схема должна быть разрушена, а виновные понести наказание, говорит политик. Он отметил, что все известные факты будут незамедлительно переданы в Генеральную прокуратуру. «Мною подготовлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по фактам коррупции в жилищно-коммунальном управлении Днепропетровского городского совета. Буду просить Генерального прокурора Виктора Шокина взять это дело под личный контроль. Обнаруженные схемы должны прекратить свое существование.

Пришло время остановить воровство средств из городского бюджета. Жители Днепропетровска должны получать качественные услуги от ЖКХ в полном объеме», - сказал народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Курячий.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте