ср, 24 апреля 2024
05:48

La Sokolove: «Меня вдохновляют женщины»

|«« «« »» »»|

Новая гостья в рубрике «Успешные личности» Юлия Соколова – дизайнер и поэтесса из Днепропетровска, создатель классической одежды La Sokolove. Невероятно творческая личность и женщина с большой буквы! Что же вдохновляет и так стремительно прибавляет популярности молодому дизайнеру? Юлия с удовольствием поделилась в интервью городскому порталу.

- Юлия, не секрет, что классический стиль одежды - фундамент моды и универсальности. Что для Вас классика и почему именно в этом стиле создаете свои образы?

- Потому, что классика бессмертна! Ничто так не украшает женщину, как одежда в этом стиле: никакой кежуал и смарт не передаст женственности, строгости, элегантности, которой наполнена каждая женщина. Моя задача - подчеркнуть ту особенность и изюминку, которая присутствует в каждой девушке. На самом деле считаю, что не важно, как и в чем вы одеты: важно как вы себя преподносите. Пусть это будут те же самые, ненавистные мною джинсы, ведь это атрибут в гардеробе любой модницы. Точно могу сказать, что они не передают той женственности, которой наполнена каждая женщина. Я искренне люблю женщин и очень хочу их украшать! Мечтаю, чтоб мир не забывал о том, что девочка, девушка, женщина - это женственность, это существо, которое должно быть наполнено нежностью и теплом. Именно это я передаю в своих коллекциях.

- Вы позиционируете себя еще как поэтесса. Когда талант взял свое и в каком жанре поэзия?

- Еще со средних школьных лет сочиняю стихи. Тогда я прислушалась к себе, чтобы понять, кто я в жизни и о чем мечтаю. У меня есть музыкальное образование, я воспитывалась в атмосфере творчества и эстетики, и это повлияло на мою жизнь и мировоззрение. Еще в школьном возрасте мое увлечение помогало мне выражаться. Писала в основном о своих переживаниях и тревогах. Поэзия не покидает меня и по сей день. Я записываю видео-версии своих авторских стихов и размещаю в сети. Так же планирую издать свой сборник в печатном формате!

- Расскажите о своей любимой, созданной Вами коллекции.

- На данный момент у меня 5 коллекций: «Дебютная» (осеннее- зимняя, с шикарными пальто и костюмами), «Черно-белое кино»; коллекция «Новый год у бабушки»; коллекция, приуроченная ко Дню Св. Валентина; и «Замечталась». Вот последняя на данном этапе самая любимая. С ней я действительно замечталась, проделав огромную работу. Это нежная, женственная коллекция, в которую я сама влюбляюсь. Мечтаю видеть женщин воздушными, легкими и вдохновленными, и передаю это в мечтательных принтовых образах.

- Принимали участие в конкурсах и показах со своими коллекциями?

- Да, конечно! Хочу акцентировать внимание на том, что во многом благодарна Татьяна Николаевне Рамахе – моему учителю и наставнику во всем. Я училась в модельной школе «Profashion», которая предоставляла моделей на конкурс «Miss Fashion World», год назад проходивший в ТЦ «Grand Plaza». Директор модельного агентства Катя Переверзева в одной из социальных сетей заметила мою коллекцию и предложила поучаствовать в мероприятии как дизайнеру. Именно тогда все закрутилось! Знаете, если это дело твоей жизни - оно всегда тебя найдет. Даже когда образование - экономическое, цели временами - иные. Я стала дизайнером за 4 месяца, и никакие преграды не стали на моем пути! Также я предоставляю свои коллекции на конкурсы красоты, будучи членом жюри. Дарю платья победительницам, чтобы девушки сверкали, сияли. Ведь хорошее платье может всего за один вечер изменить жизнь!

- Кого из известных личностей Днепропетровска можно увидеть в бренде La Sokolove?

- К примеру, телеведущую Ирину Маловицу, победительницу «Супермодель по-украински» Алену Рубан и участницу этого же проекта Владиславу Роговенко.

- Как все успеваете, Вы ведь молодая мама?

- Мой ребенок - моя радость. Я счастлива! А то, что делает меня счастливой - никогда не будет тяготить. После работы у меня хватает сил и приготовить ужин, и погулять с ребенком, и выделить время себе любимой. Не трудно все успевать, когда хороший муж, великолепный ребенок и любимая работа.

- Юлия, кто или что Вас вдохновляет?

- Женщины. Каждая женщина по-своему интересна. Хочется сделать их роскошными, женственными. Они достойны быть особенными, таинственными... Можете ли вы представить себе принцессу, богиню, куколку в джинсах и уггах? Нет. А все представительницы прекрасного пола - уже героини своих сказочных историй. Нужно преподносить себя с нотками неподражаемости. Ведь не будет второй жизни, чтобы украсить себя. Любите себя и приобретайте вещи, которые подчеркивают вас и вашу элегантность. И тогда все самые лучше сказки превратятся в реальность!