пт, 10 мая 2024
07:22

Юлия Солопенко: «Семья и карьера одинаково важны»

Давно собирался взять интервью у Юлии Солопенко – студентки Финансовой академией, взявшей не так давно титул «Мисс Европа-2014». Однако насыщенная активная жизнь и моя, и Юлии долго не позволяли воплотить идею в жизнь. И вот все-таки мы встретились в уютной кофейне после семинара, в котором Юлия выступала соорганизатором. Беседа получилось искренней и легкой. Говорили о ценностях, мечтах, слабостях, о пути к успеху и, конечно же, о победе на конкурсе.

- Что интересного сейчас происходит в твоей жизни?

- Участвую в различных фестивалях вроде «Анима», провожу и организовываю мастер-классы, веду свой блог о красоте, моде и здоровом образе жизни. Продолжаю учиться в академии.

- Как появилась идея проводить мастер-классы?

- Случилось так, что моя знакомая занимается организацией таких обучающих мероприятий. Она предложила мне, вдохновила, и мы вместе сделали с ней вот такой проект, в котором несколько спикеров – каждый дает свою тему, иногда совместно с кем-то. Больше всего, конечно, пользуются вниманием бизнес-темы.

- Какие были ощущения перед первой лекцией?

- Конечно, было волнение, как перед выходом на сцену. Но на первой лекции было много моих знакомых, поэтому я быстро установила контакт с аудиторией, меня поддерживали, слушали, и волнение быстро прошло. С каждым новым семинаром чувствую себя увереннее. Вообще все встречи прошли в дружелюбной атмосфере.

- Кстати, какие у тебя есть еще таланты?

- Наверное, актерское. Я чувствую, что смогла бы играть в театре. В школе у меня был такой опыт, и мне очень нравилось. Помню, была у нас «Ирония судьбы или С легким паром», где я играла Барбару Брыльску. Я злилась и выливала воду на своего партнера по сцене.

- Комедийные или драматические роли возьмешь?

- Комедийные мне ближе, интереснее.

- Что тебя сейчас вдохновляет?

- Меня вдохновляют эти встречи, мастер-классы. Это новые интересные знакомства, новый опыт. Я люблю узнать что-то новое, полезное. Еще вдохновляет меня предстоящая рабочая поездка заграницу летом.

- Моделью?

- Да.

- Тебе нравится открывать новые страны?

- Очень! Хочу тур по Европе совершить. Может, даже автостопом. Люблю приключения.

- Знаешь, есть такая техника – визуализация своей мечты?

- Конечно! Это работает! Как-то я визуализировала шубу, представляла ее очень детально и реально. И в итоге у меня именно такая шуба, как я хотела.

- Здорово! Ты увлекающаяся натура?

- Если это положительные эмоции, то они у меня долго очень держатся. Я смакую эти моменты, растягиваю.

- А как с депрессиями борешься?

- В таких случаях тоже есть проверенный способ – ведерце мороженого или пару плиток шоколада, залезаю под одеяло и смотрю интересный фильм.

- Юля, расскажи, как ты начался твой путь в модельный бизнес?

- Мне всегда это было интересно, но в моем окружении среди подруг и знакомых никто этим не занимался. Поэтому пришлось узнавать все самой – куда пойти, с чего начать, где работать. Так получилось, что сразу мне предложили работу на показах. Видимо, потому, что я этого сильно хотела, и у меня все получалось. Потом меня заметили и позвали в агентство «Galaxy».

- С какого конкурса у тебя самые яркие впечатления?

- Конечно же, «Мисс Евразия». Наверное, потому, что это была моя первая заграничная поездка. Было столько эмоций!... Еще большой плюс этого конкурса был в том, что он был более развлекательным. Там не было такого строгого режима, как обычно. Не напряжная обстановка, «все включено» - мы больше отдыхали, а готовились пару часов в день.

- Как и где ты себя видишь через 5 лет?

- Я лежу на пляже в Дубаи… Это если говорить об отдыхе. А если говорить о деятельности… Пока я не вижу что-то конкретного. Я получаю кайф от модельной сферы – съемки, показы. Но мне нравится также журналистика, организаторская работа, выступление на публике. Скорее всего, я буду заниматься несколькими видами деятельности.

- Для тебя важнее сейчас семья, отношения или карьера?

- Я стараюсь соблюдать баланс. И то, и то важно. К счастью, мои близкие понимают и поддерживают мои стремления. Каждый человек должен реализовать свои способности и таланты – без этого он не сможет быть счастливым.

Карина  (21.04.15 17:03): Юлия, ты лучшая! Респект и уважуха! Так держать! Ответить | С цитатой
Коса та Я  (16.04.15 11:36): "- Я лежу на пляже в Дубаи… Это если говорить об отдыхе. А если говорить о деятельности… Пока я не вижу что-то конкретного. Я получаю кайф от модельной сферы – съемки, показы. Но мне нравится также журналистика, организаторская работа, выступление на публике. Скорее всего, я буду заниматься несколькими видами деятельности."

И я б отэто маялась, шобы получить интервью у победительницы Европы..
1