Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
    Днепр » 
Регистрация Вход

Пн, 22 января 2018
04:29

УКР   ENG

Все, что вы хотели знать о напитках


Добрый день! Меня уже давно интересует вопрос :- как правильно пить чай с медом? Существуют какие-либо рекомендации (сорта чая, температура приготовления, колличество и т.д) Стоит ли вообще добавлять мед в этот напиток, и не теряют ли составляющие своих полезных и вкусовых качеств или же наоборот могут дополнить друг-друга?

Евгения, 21.10.2008 | ID: 4347 | Раздел: Чай
На этот вопрос и я, и Настя Доманова – наш чайный мастер, в один голос всегда говорим, что человек, который имел дело с коллекционными чаями, которые, собственно, и являются Чаями с большой буквы, никогда не станет забывать, что хороший чай не нуждается ни в каких добавках, а наоборот он гармоничен, сбалансирован и самодостаточен сам по себе. Обычно, добавить в чай что-нибудь вкусное желание возникает, если он не очень хорош. Одним словом, – не советуем портить хороший чай медом, ну а если он плохой – лучше его вообще не пить.

Другое дело, что и сам мед интересный и полезный продукт. Мой совет – пейте его в большом количестве (если у вас конечно на него аллергии) с травяными чаями. Тем более, что в осенний сезон такой чай отменно тонизирует и витаминизирует.

Можно, например, приготовить такой травяной чай.

РЕЦЕПТ:
Берете несколько щепоток липового цвета, чайную ложку ягод бузины и засыпаете их в чайник. Сверху выдавливаете сок из четвертинки лимона, кладете 2 большие ложки меда и накрываете сверху выдавленным лимоном. Заливаете горячей водой. Когда чай заварен, перед самой подачей положите щепотку сушеной мяты – это нельзя делать сразу, так как мята будет доминировать во вкусе.

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте