Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Пт, 25 мая 2018
04:16
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
14.02.2018

На что каменские депутаты потратили деньги

Более 9 миллионов гривен в 2017 году получили на выполнение полномочий депутаты Каменского горсовета. Каждый из избранников располагал суммой в 220 тысяч гривен, которую был волен направить на нужды города и его жителей.

Больше всего депутаты помогли школам, садикам и учебным заведениям города — 3 752 260 гривен (40,41% от всей суммы, выделенной депутатам). ТОП-5 депутатов, поддержавших эту сферу: Максим Беспальчук, Сергей Боговик, Игорь Максимович, Григорий Самойленко и Сергей Мыршавка. Учитывая недостаточное финансирование учебных заведений государством и все возрастающую финансовую нагрузку на родителей, недооценить выделение средств именно под эту сферу сложно — это инвестиции в будущее Украины.

На втором месте — «ЖКХ и благоустройство». На эту сферу городские избранники потратили из депутатских средств 2 850 844 гривны (30,7%). Это направление — излюбленное детище любителей пиара: лавочками или яркими качельками проще запомниться избирателю. Лавочку можно подписать, будто депутат купил ее лично. И если, например, старания по благоустройству района в виде ремонта пешеходных тротуаров Александром Метелем не только видно, но и полезно для горожан, то по другим именам толком сказать и нечего. Традиции, они такие. В этой номинации наиболее отличились Андрей Иванченко, Александр Олянюк, Иван Горбаренко и Антон Гусев.

Третье место — материальная помощь жителям. Небольшими суммами от 500 до 2000 грн. депутаты раздали 2 055 333 грн. (22,14%). Насколько при нынешних ценах это людям помогло, сказать сложно. По имеющейся информации, наиболее активно деньги раздавались тем, кто подает надежды в качественном проведении предвыборной агитации. В прошлом году, например, такой помощи удостоилась одна из членов теризбиркома. В этом году тоже не обошлось без эксцессов. Несмотря на то, что в Украине церковь отделена от государства, а в нашем городе еще и освобождена от уплаты всех налогов и коммунальных платежей, это не помешало депутату Дементьеву оказать за счет бюджета, под видом социальной помощи, финансовую поддержку Свято-Варваровской парафии — 88 тыс. грн., а на школу депутат выделил 66 000 грн. Практически все деньги на матпомощь раздала депутат Валентина Капинус, половину — Наталия Шкуренко. Женское сердце, видимо, мягче.

Сфера медицины, как и образования, сегодня переживает не самые простые времена. К сожалению, на нее депутаты Каменского горсовета внимания обратили мало. На медицину было потрачено всего 282 508 гривен (3,04%). Однако похвально, что депутаты, обратившие на нее внимание, нашлись. Это Андрей Пустовойт, Марина Сахно, Виталий Дидур, Андрей Дроговоз, Сергей Коваленко. Благодаря им в детской больнице появились новые кроватки и окна. В других медучрежениях обновилось оборудование.

Культура в Каменском, увы, в упадке. На нее депутаты выделили всего 164 668 гривен. За эти деньги удалось издать детскую книгу (60 тыс. гривен от Максимовича и Залевского). Также были изданы буклеты о Карнауховке (после чего последняя заявила об отделении) и Второй мировой войне. Депутаты поддержали сайт библиотеки, помогли отремонтировать театр, купили новогодние гирлянды кинотеатру «Мир».

Категория «Разное» — 102 357 гривен (1,1%), вобрала в себя то, что сложно было включить в другие сферы. В основном, это помощь терцентрам соцобслуживания, сенсорная комната от депутатов Сидорова и Пустовойта, покупка ноутбука и устройства для нагрева воды КП «Зеленстрой». Также депутаты оплатили банкет ветеранам.

В 2017 году, как и в 2016, часть депутатского корпуса, пожалуй, уже традиционно вложилась в покупку камеры, стульев и окон для городского телевидения — «МисТВ». С общенациональными каналами коммунальному ТВ, видимо, конкурировать сложно, а бюджетного финансирования недостаточно. «МисТВ» депутаты перечислили 72 300 гривен.

Не расходованными депутатами остались 5 350 гривен.

Текст: Денис Кравец

Метки: финансирование, депутаты


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте