Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Вc, 25 февраля 2018
16:01
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
14.02.2018

Власти Каменского отказались понижать тарифы на услуги ЖКХ

24 января 2018 года исполнительным комитетом Каменского городского совета было принято решение повысить тарифы на коммунальные услуги и вывоз мусора. Изменения вступят в силу с 01 марта 2018 года.

На сайте петиций каменчане потребовали не поднимать тарифы на коммунальные услуги и вывоз мусора, сообщает 5692. Петиция набрала 271 из 250 необходимых голосов. И власти Каменского уже предоставили официальный ответ. Они заявили, что в настоящее время отсутствуют законодательные основания для отмены решения исполнительного комитета городского совета.

"Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий рассчитан согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» отдельно по каждому дому в зависимости от запланированных количественных показателей услуг, которые фактически должны предоставляться для обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий.

За период с октября 2016 года, когда в последний раз устанавливались тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий по настоящее время произошли изменения в составляющих тарифов. В частности увеличилась минимальная заработная плата в 2,2 раза, цена на электроэнергию на 30%, расходы на техническое обслуживание лифтов в 2,2 раза, цены на спецодежду, строительные материалы и горюче-смазочные материалы.

В связи с этим, установленные тарифы не покрывают фактические расходы предприятия. Вместе с этим, в тариф включены расходы на проведение текущего ремонта зданий (наибольшая составляющая), уборка площадок для сбора твердых бытовых отходов, сбор опавших листьев. Эти расходы не включались в тарифы, установленные в 2016 году", - указано в официальном ответе исполнительных органов Каменского горсовета.

Что касается повышения тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов, чиновники отметили, что решением исполнительного комитета городского совета от 24.01.2018 №11 установлены тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов для всех категорий потребителей, которые вступят в силу с 01 марта 2018 года.

"Тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов не пересматривались с 2016 года. В связи с тем, что действующие тарифы не покрывали фактические затраты предприятия возникла необходимость в пересмотре тарифов. КП КГС «КАТП 042802» осуществлен расчет тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.2006 №1010 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов». Главную факторами увеличения тарифов стало повышение минимальной заработной платы в 2,7 раза, цены на горюче-смазочные материалы на 51%, расходов на запчасти, техническое обслуживание и ремонт спецтехники, других составляющих себестоимости.

Установление экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне, которые покрывают все расходы в себестоимости этих услуг является требованием действующего законодательства. Установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство без соответствующего возмещения не допускается", - отметили чиновники и добавили, что, "учитывая вышеизложенное, в настоящее время отсутствуют законодательные основания для отмены указанных решений исполнительного комитета городского совета".

Метки: мусор, отходы, тарифы, коммунальные услуги


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте