Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского (Днепродзержинска)
Регистрация Вход

Пн, 23 октября 2017
23:51
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО (ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА)  
12.10.2017

В Каменском зарегистрированы случаи заболевания корью среди детей

Первый случай заболевания корью у ребенка зарегистрирован 29 сентября.

Об этом сообщила начальник департамента здравоохранения Юлия Манаенкова.

Всего на данный момент корью заболели 6 детей из числа цыган. Они находятся на стационарном лечении в детском инфекционном отделении 7-ой горбольницы. Для всех учебных учреждений издан Приказ о немедленной вакцинации непривитых детей от кори вакциной КПК. По словам Юлии Манаенковой, в лечебных учреждениях города вакцины КПК на данный момент в достаточном количестве.

Как прокомментировала заведующая отделением организации эпидисследований, врач-эпидемиолог Елена Литвиненко, при проведении прививочного анализа больных установлено, что все заболевшие дети не имели ни одной прививки против кори.

По ее словам, в 2017 году в Украине заболеваемость корью выросла в 16,6 раз. Преимущественно болеют дети, заболеваемость среди которых выросла в 24 раза. Вспышка заболевания этой опасной болезнью связана с модой последних лет на отказ от вакцинации, и это вызывает большую тревогу у врачей, поскольку вакцина - это единственная надежная защита от этой болезни. В прошлые века, когда вакцина от кори еще была неизвестна, ее даже называли «детской чумой», настолько высока была смертность от кори. При отсутствии адекватной медицинской помощи и при ослаблении плохим питанием организма, смертность достигает 10% даже в наши дни. Больше всего корь опасна своими осложнениями, в числе которых: слепота, поражение головного мозга, ушные инфекции, тяжелые поражения дыхательных путей.

Эта болезнь опасна еще и тем, что является одной из самых заразных в мире. Достаточно, чтобы больной корью чихнул на вас или побыл рядом со здоровым человеком в течение нескольких минут, чтобы вы подцепили эту инфекцию. Более того - можно даже находящегося в соседней комнате и не спастись от заражения.

Для заболевания корью характерны: резкое повышение температуры до 38-40 градусов, головная боль, слабость, конъюнктивит, насморк, светобоязнь, сухой кашель, сыпь на коже по всему телу, иногда рвота и понос. При этом специфического лечения от кори не существует. Единственный эффективный метод уберечься - сделать прививку.

Подробнее об опасном заболевании можно прочитать по ссылке.

Ситуацию с заболевшими корью детьми прокомментировала заместитель главного врача по медчасти 7-ой горбольницы Ольга Касюра. На сегодняшний день, 12 октября, в детском инфекционном отделении находятся два ребенка с диагнозом корь. Одна девочка была переведена в инфекционную больницу № 21 города Днепр в состоянии средней тяжести. Трое детей, находящихся в стационаре с прошлой недели, уже выздоровели и выписаны домой.

По словам Ольги Касюры, все заболевшие дети не были привиты от кори вакциной КПК. Заместитель главного врача акцентировала внимание на том, что вакцинировать детей нужно обязательно, это убережет их от опасного вирусного заболевания. В этом, в первую очередь, должны быть заинтересованы здравомыслящие родители.

Текст: Светлана Брижа

Метки: корь, вирусы


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте