Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского (Днепродзержинска)
Регистрация Вход

Пт, 22 сентября 2017
12:42
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО (ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА)  
19.06.2017

Депутаты Каменского обсуждали, нужен ли музей Мамая

На следующую сессию городского совета, которая состоится 23 июня, планируют вынести проект решения о развитии туризма в Каменском.

В рамках этого решения предлагается реконструировать «Верхнюю колонию» и открыть музей Мамая. На последний планируют выделить более 11 млн грн. в течение последующих 5 лет.

Депутаты «за»

С 12 по 13 июня в городском совете заседали сразу несколько постоянных депутатских комиссий, которые обсуждали, нужно ли принимать программу развития туризма.

Члены депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Программу поддержали. А вот на заседании комиссий по вопросам социально-экономического развития города, бюджета, финансов и инвестиций Программу поддержали только после длительного обсуждения. Один из членов этой комиссии, Сергей Павлюк, отметил, что программу необходимо дополнить таким образом, чтобы появилась возможность развивать «промышленный» туризм в городе. Его позицию поддержал и Александр Чернышов, первый вице-мэр.

По словам Натальи Шкуренко, главы «бюджетной» комиссии, утвердить программу – необходимо:

- Утверждение программы, по сути, не влечет за собой выделение денег, прописанных в ней. Но в дальнейшем без этого документа мы не сможем ничего сделать. Отмечу, что 11 млн грн. – очень крупная сумма для местного бюджета, а потому, на основании программы, мы сможем просить средства из государственного бюджета.

Глава комиссии также отметила, что в городе начала работать специальная «комиссия по туризму», которая будет обсуждать все тонкости и нюансы проекта. Наталья Шкуренко сообщила «5692», что по ее мнению, музей Мамая станет интересным проектом для Каменского.

На заседании свою точку зрения смогла высказать и Любовь Алексиевская, экскурсовод, краевед, автор энциклопедического справочника «Каменское-Днепродзержинск От «А» до «Я». Она заявила, что Программу необходимо существенно доработать.

- Городу нужен отдел туризма и членство в «Ассоціації Індустрії Гостинності», - отметила Любовь Алексиевская. - Также необходимо позаботиться о том, чтобы Каменское включили в туристические маршруты.

По ее словам, без этого, открытие музея Мамая, не привлечет в город туристов.

А в Интернете «против»

«Нужен ли городу музей Мамая за 11 млн?» - одна из наиболее популярных тем, которую каменчане активно обсуждают на Фейсбуке. Судя по комментариям в социальных сетях, общественность разделилась на два лагеря: одни считают, что музей Мамая – отличная идея, которая благоприятно отразится на культурной жизни города. Другие убеждены, что 11 млн слишком крупная сумма, которую лучше направить на нужды жилого фонда, чем на открытие музея.

Активные дебаты ведет и Наталья Буланова, директор музея истории города.

- Комментарий, относительно шума вокруг Музея Мамая: сегодня можно ставить вопрос, нужна ли вообще городу культура? - пишет Наталья Буланова на своей страничке в социальной сети.
Под этой записью десятки комментариев. Одни убеждены, что культура не нужна только властям, а сама директор отмечает, что не только властям, но и многим маргиналам.

- Шум относительно музея Мамая, который подняли так называемые маргиналы (к которым вы видимо и меня отнесли) несет в себе здравый смысл, - отвечает директору музея Дмитрий Калинин, член общественной организации «Сила громады». – Речь идет о том, что строительство этого музея никак не будет способствовать развитию туризма. Развитию культуры – возможно. Снова нынешняя власть (к которой Вы, как государственный чиновник, имеете отношение) пытается решать вопросы, связанные с развитием города, без участия громады
.

- Чиновники лишь прикрываются культурой, а сама задумка проекта нужна для очередного распила денег, - прокомментировала в социальной сети Наталья Жир, предприниматель, член общественной организации «Сила громады».- И, кстати, маргиналам как раз нравится аттракцион невиданной щедрости за наши деньги: парки, музеи, беготня с перекрыванием дорог и прочие шоу для людей, которые не думают. Маргинал, как и наш чиновник, губы накрасил, а шею не мыл.

Сайт «5692» провел свой опрос среди читателей. Участие в нашем опросе приняло 230 респондентов. Большинство из них – 62,3%- ответили, что музей Мамая городу не нужен, так как в Каменском хватает проблем. В поддержку музея проголосовали 16% людей. Из них только 6,5% убеждены, что музей нужен. Остальные 9,5% не против музея Мамая, но считают, что 11 млн – слишком крупная сумма для этого проекта. Интересно то, что 21,6% респондентов ответили: «А кто такой Мамай?».

Метки: музеи, бюджеты


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте