Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского (Днепродзержинска)
Регистрация Вход

Пн, 20 ноября 2017
11:43
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО (ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА)  
19.04.2017

Нацкомиссия снова заявляет, что абонплата на газ снизит тариф на отопление

Фото УНИАН

Введение новой методологии расчета тарифов на распределение природного газа позволит уменьшить тарифы на тепловую энергию и, соответственно, сумму платежки за услугу централизованного отопления для населения на 5%.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает УНИАН.

Согласно сообщению, комиссия провела расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов с учетом новой методологии определения и расчета тарифов на услуги распределения природного газа, а также нового уровня минимальной заработной платы, которая с 1 января 2017 года составляет 3200 гривен.

"Расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению будет составлять почти 300 гривень для семьи, которая живет в однокомнатной квартире, более 400 гривень – для семьи, которая живет в двухкомнатной квартире", – сказано в сообщении.

Отмечается, что расчеты выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в разных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов НКРЭКУ.

"Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатом составит около 60 грн за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию", – подчеркивают в комиссии.

Как сообщалось, 28 марта НКРЭКУ приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе для населения.

Согласно этому решению, с 1 апреля тариф на газ должен был состоять из двух компонентов: цены газа как товара (около 6 гривень за 1 кубометр) и стоимости его транспортировки по газотранспортной системе и распределения по региональным газораспределительным сетям (так называемая "абонплата"). Последняя рассчитывается, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.

По оценкам экспертов, в результате данного решения абонплата для тех потребителей, которые имеют только газовую плиту (без газового котла) и счетчик G 1,6, может вырасти в среднем в 1-4 раза, а для собственников газовых плит без счетчика – увеличиться в среднем в 5-8 раз.

Также новая методика расчета тарифов позволит облгазам дополнительно зарабатывать около 7,7 миллиарда гривень в год. Данное решение вызвало критику со стороны представителей правительства, в частности, премьер-министра Владимира Гройсмана и министра социальной политики Андрея Ревы.

Последний заявил, что введение абонплаты за газ повысит конечную стоимость газа для 4,5 миллиона украинцев. По его словам, в бюджете не предусмотрены средства для субсидирования такого повышения.

4 апреля Администрация президента опубликовала заявление Петра Порошенко, в котором говорится, что действие данного постановления НКРЭКУ должно быть приостановлено.

Также президент обратился к Нацкомиссии и Кабмину с призывом прийти к согласованному решению, которое бы предусматривало неповышение тарифов. После этого НКРЭКУ заявила о том, что 10 апреля данное решение будет приостановлено на три месяца.

10 апреля НКРЭКУ отменила действие своего постановления о введение абонплаты за газ.



Метки: газ, тарифы


Митяй  (20.04.17 21:03): Короче, население толкают к отказу от газа и переход на складирование и высушивание собственных кизяков на лестничной клетке для отапливания буржуйками в зимний период. Ответить | С цитатой
Псих  (20.04.17 19:35): абонплата за сеть - газ, а далее свет, вода - это не узаконенный новый налог, это - узаконенный грабеж. Когда у человека на что то нет денег - бери кредит, - так какого -уя этот принцип не касается и распределителей газа - насколько извесно - облгазы - частные структуры, а им видите ли народ должен оплатить т.н. риски - летом газа мало палят - нет денег на ремонт труб - пусть бонзы на курорт едут не 6 раз в год нервы восстанавливать - а на дачу в пердяйловск - оно и дешевле и народ не надо будет грабить. Как увеличить реальное материальное благополучие - так у нас кризис, ато и конь в пальто , а как самим ужаться - это дело не барское! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (20.04.17 09:46): кто помнит, Филатов нам в прошлом году обещал в среднем-16грн/м2, сейчас средний тариф-28грн/м2, это даже при наличии общедомового счетчика на тепло...им можно хоть в чем-то верить?! Эту страну спасет только группа снайперов-патриотов, воспитанных в детдоме, они уже подрастают... Ответить | С цитатой
Интересующийся  (20.04.17 08:32): Мы покупает конечный товар - газ, электроэнергию, воду и теплоснабжение. А нам навязывают платить отдельно часть себестоимости конкретного товара в виде фиксированной абонплаты (цена которой будет постоянно подыматься), причем без привязки к объему купленного товара.
Эта схема выгодна только нашим олигархам - операторам сетей, их доходы резко вырастут за счет резкого роста наших коммунальных затрат.
Ответить | С цитатой
Василий  (20.04.17 08:00): Все это за счет села. Там в сумме абонплата плюс плата за газ существенно повысится (особенно у тех у кого есть счетчик и только газовая плита). Кроме того представители газовых служб под разными предлогами блокируют потребление газа (требуют разработки новых техусловий при замене старого котла на новый, за приличную стоимость, хотя достаточно внести изменения в проект). Предлагаю не вводить абонплату - пусть получают определенный процент от оплаты за газ. Ответить | С цитатой
ґебельсам пукінаЗсавушкіна 55  (20.04.17 07:20): плата за тепло-електрику-воду-каналізацію складається з вартості газу-електрики-води та вартості послуги(організація транспортування та техничного обслуговування мережі).. це ж і дітям зрозуміло!!
і шо цікаво... мережа до садиби та її обслуговування В РАЗИ БІЛЬША та дорожча ніж мережа в багатоповерхові будинки!!
ОТ ДЕ СОБАКА ПОРИВСЯ!!!
заскавчали ті чия плата непомітно"розмазувалась" серед інших...
СОВОК ВИЗДИХАЄ і КОЖЕН МУСИТЬ ПЛАТИТИ ЗА СВОЇ ВИТРАТИ а не перекладати на сусідів.тому "АбОН" як вила в дупи власникам маєтків-садиб та й тим що хоче рибку в мутній воді незрозумілих=розмазаних тарифівловити
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Интересующийся  (20.04.17 07:04): Абонплата за газ и другие коммунальные услуги - это дополнительные налоги для населения от Порошенко и Ко, в его же пользу.
Все остальные, так называемые обоснования бред и ерунда.
И помните, еще можно ввести абонплату-налог на воздух, дождь, ветер - вообще у Порошенко и Ко фантазия работает...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Эд  (20.04.17 01:35): Для них сейчас самое главное узаконить абонплату (пусть даже себе в убыток), но потом эти убытки им отобьются слихвой... Ответить | С цитатой
скв  (19.04.17 22:03): Звучит как угроза. Ответить | С цитатой
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте