Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского (Днепродзержинска)
Регистрация Вход

Сб, 22 июля 2017
09:36
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО (ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА)  
19.04.2017

Очередная сессия горсовета: ликвидация детсада №47 и отказ перевозчиков от 10-миллионной компенсации

Секретарь Каменского городского совета рассказал об очередной сессии.

18 апреля секретарь Каменского городского совета провел традиционный брифинг по вопросам повестки дня 16-й очередной сессии городского совета. Александр Залевский сообщил, что на рассмотрение сессии внесены 27 основных и 13 дополнительных вопросов.

Среди основных вопросов, как всегда, – блок земельных вопросов (приобретение (прекращение) прав на землю под временными сооружениями, передача гражданам земельных участков в собственность и на условиях аренды, о предоставлении разрешения на списание коммунального имущества).

Также на рассмотрение сессии выносится вопрос о предоставлении коммунальному предприятию «Мистшляхсервис» разрешения на отчуждение коммунального имущества, а именно - демонтированных памятников Ф.Э.Дзержинского и В.И. Ленина. Однако, по словам Александра Залевского, большинство депутатских комиссий выступают за снятие этого вопроса с повестки дня, ведь пока нет результатов экспертной оценки стоимости этих скульптур.

На рассмотрение депутатов также выносятся вопросы о порядке возмещения процентов по кредитам на внедрение энергосберегающих мероприятий и о внесении изменений в Программу социальной защиты населения города на 2012-2017 годы. В частности, изменениями предусмотрено выделить 769 000 гривен материальной помощи гражданам от депутатов городского совета и оставить 5 млн гривен на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан. Ранее городской совет принял решение о выделении 15 млн гривен на компенсационные выплаты. Из них 10 млн могли бы получить автотранспортные предприятия за бесплатную перевозку всех льготников, однако перевозчики от средств отказались. И теперь 10 млн гривен планируют передать коммунальному предприятию «Трамвай» на возмещение задолженности по выплате заработной платы и оплаты счетов за электроэнергию.

Кроме того, на сессию вынесены вопросы, касающиеся будущей реорганизации департамента здравоохранения и социальной политики городского совета. С 1 июня департамент будет разделен на два отдельных управления - охраны здоровья и социальной политики.

На очередной сессии депутатам предлагается рассмотреть Положение об учете объектов торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг Каменского. Еще один вопрос касается модернизации работы Центра предоставления административных услуг. Планируется создать удаленные рабочие места администраторов для обеспечения приема заявлений и документов от граждан, которые ограничены в передвижении. Также на заседание выносится вопрос о ликвидации дошкольного учебного заведения №47 «Любисток» и передачи его на баланс «Горводоканала». Блок основных вопросов завершается обращением депутатов горсовета к Президенту и Премьер-министру Украины, Верховной Раде Украины по недопущению отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Среди дополнительных вопросов два касаются городского бюджета: утверждение отчета об его исполнении в 2016 году и внесение изменений к текущему. Еще один вопрос - о внесении изменений в программу социально-экономического и культурного развития города. Кроме этого будет рассмотрена инвестиционная программа коммунального предприятия «Теплосети», внесение изменений в программу иммунопрофилактики и программу поддержки демобилизованных участников АТО. В частности, предлагается, чтобы льготное обеспечение медикаментами получали не только бойцы, но и члены семей погибших участников АТО. Также планируется выделить 500 000 гривен на разработку проектов земельных участков в Петриковском районе для участников антитеррористической операции.

Еще на очередную сессию выносятся два депутатских запроса. Один из них - депутата Виталия Чернявского касается отмены решения НКРЕКП по установке абонентской платы за газоснабжение (запрос был подан до отмены этого решения). Другой - депутата Игоря Лесничего - о выделении средств на приобретение квартир жителям аварийного дома по проспекту Свободы, 67.

Метки: сессии, горсовет, депутаты, перевозчики, детские сады


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте