Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
    Днепр » Gorod`ской дозор
Регистрация Вход

Сб, 23 июня 2018
19:01

УКР   ENG

GOROD`СКОЙ ДОЗОР

 

RPL-Dnepr


17 января 2018, 14:05

Сергей Рыбалка: Уровень возмещения вкладов населения нужно увеличить до 400 тыс. грн

Предельный размер возмещения вкладов населения Фондом гарантирования (ФГВФЛ) нужно увеличить до 400 тыс. грн, а очередность выплат пересмотреть в пользу физических лиц и предприятий.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава финансового комитета Рады, народный депутат Сергей Рыбалка после заседания комитета во вторник, 16 января.

На заседании он представил текст законопроекта «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (относительно совершенствования системы гарантирования вкладов и процедуры вывода банков с рынка) №5256. Этот проект был разработан им совместно с лидером партии Олегом Ляшко и коллегами Виктором Гласюком, Леонидом Козаченко, Олегом Кришиным.

«К сожалению, комитет принял за основу альтернативный проект, однако согласился учесть и наши предложения. При этом, члены комитета отдельно выразили благодарность за то, что экспертная группа, которую я «возглавлял», первой предложила системный проект по реформированию Фонда еще в 2016 году и отметили, что многие из его норм должны быть включены в финальный вариант.

Я буду настаивать на учете трех принципиальных норм:

- увеличение предельного уровня возмещения вкладов людям до 400 тыс. грн.

- просмотр очередности выплаты - сначала люди, предприятия, а затем ФГВФЛ и НБУ.

- кардинальном пересмотре и обеспечении прозрачности и публичности работы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов », - написал он.

Народный депутат добавил, что общественность должна знать, почему банк стал неплатежеспособным, и что делал НБУ, чтобы этого не допустить. Информация об этом должно стать обязательной для обнародования, а их должностные лица должны нести персональную ответственность за свои действия.

«Мы все видим, НБУ и Фонд гарантирования практически не следили за состоянием банков - что привело к выводу сотен миллиардов гривен. А потом - с радостью закрывали даже здоровые банки. Чтобы дальше распродать за бесценок активы за откаты », - отметил он при этом.

Сергей Рыбалка сообщил, что комитет решил продолжить разработку законопроекта о Фонде гарантирования вкладов физических лиц, взяв за основу один из проектов, и согласившись учесть имеющиеся предложения.




Просмотров: 253




Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления


Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте