Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
    Днепр » Gorod`ской дозор
Регистрация Вход

Вc, 25 июня 2017
21:56

УКР   ENG

GOROD`СКОЙ ДОЗОР

 

kogushka


1 октября 2016, 17:58

Рейдери та бандити ДНР захопили на Дніпропетровщині підприємства

reyder29 вересня об 11:00 у медіа-центрі «ДНІПРО ПОСТ» відбулася прес-конференція «Рейдерське захоплення підприємств СФГ Олександрово-Володимирське, ТОВ «Оріон», ТОВ «Победа-Агро», ТОВ «Земля»».

У прес-конференції взяли участь:

- засновник фірм Володимир Демченко;

- адвокат Володимир Прокопенко.

Владимир Прокопенко:

2 недели назад к нам обратился фермер Владимир Иосифович, который рассказал очень удивительную историю о том, что на его поля, которые были арендованы, и с которых своевременно платились налоги, приехали неизвестные люди. И сначала в разговоре сказали, мол, отдавай земли (это порядка 8 тыс. га, хотя ранее было 11 тыс. га). Но он отказался, так как долгое время это все создавал, добывал, выращивал своими руками. Но, так получилось, что следователь через подставную женщину, которой в природе не существует, сделал документы, что к нему якобы обратилась Попришко Анна Гавриловна, которой нет (мы получили соответствующий ответ из миграционной службы). Она написала заявление следователю, что Владимир Иосифович самолично захватил ее 200 га пая. Хотя в природе 200 га паев не существует. Максимум, это 8 га пая. И вот на основании этого заявления (сфабрикованного и липового) было возбуждено уголовное производство по ст. 190 части 1. Это мошенничество и тем же следователем, наверное, с поблажки других людей (прокуратуры), этому уголовному производству дали ход. Был проведен обыск в квартире и в доме Владимира Иосифовича. Вынесены все уставные документы, печати, денежные средства, полностью все. Через 3 дня следственным судьей Кривого Рога Филатовым было вынесено определение суда об аресте всего того, что было изъято незаконно. Еще через 2 дня нам становится известно, что какие-то неизвестные люди в этих 4 компаниях, о которых говорили, учредителями стали Сейшельские острова. А директором — некий Власюк — человек из «ДНР» (Макеевка). Так указано в Едином реестре юридических лиц. Не знаю, существует ли он в природе, но этот директор подал апелляционную жалобу на те заявления, которые написал фермер в прокуратуру и в полицию, что незаконно были сфабрикованы регистрационные дела, вошли неизвестные люди с Сейшельских остров. В сельском фермерском хозяйстве в природе не может быть юридического лица. Там и учредителей нет, как таковых, - это члены семьи, которые создают это фермерское хозяйство. На сегодняшний день они стали собственниками этих предприятий, расчетных счетов, банка, основных средств, техники, урожая, полей. И его же техникой убирают его же поля, засаженные им же и его работниками. Этот урожай сейчас продается за наличные средства. Здесь еще есть и неуплата налогов. Сейчас поданы заявления тут их десятки. Об этом знает генеральная прокуратура, МВД, Главное управление национальной полиции в Днепропетровской области, знает губернатор, знают в НАБУ. Но пока дело не сдвинулось.

Володимир Демченко:

2 вересня 2016 року до нас у житлове приміщення, де я проживаю у смт Софіївка, з Кривого Рогу приїхав слідчий Остапенко, із ним ще 15-20 осіб “тушок”, які зайшли на подвір'я, побили собаку, виламали двері, привезли своїх понятих і вилучили всі документи: 4 печатки, установчі документи, гроші. Після цього вони поїхали. 5 вересня було накладено Філатовим арешт на наше майно та на гроші. А вже 7 вересня 2016 року наші 4 підприємства були переоформлені у Києві на других осіб, з Макіївки Донецької області. За цей період, з того числа, як вони стали власниками, було скошено 800 га насіння соняшника. У складах ми прибрали цього року приблизно 8 тис. тонн пшениці та 4 тис. ячменя. Нічого не було продано, все це зерно зберігається у зерносховищах. Все це зерно вивозиться новими власниками. Ми із великими труднощами потрапили на наші об'єкти. Там, як виявилося, вже залишилося близько 1-1,5 тис. тонн врожаю. Щодо заборгованістю перед державою, перед пайовиками та третіми особами, особисто я та моя родина, яка займалася господарством, нікому нічого не заборгували. За весь цей час з 2014 по 2016 роки була надана допомога на лікування громадянам України, які зверталися до нас, у 2014 році — у межах 300 тис. грн, у 2015 — 800 тис. грн, 2016 рік — більше 600 тис. грн. За 3 роки ми надали допомоги на 1 млн 800 грн. Це люди, які зверталися до адміністрації, райради, депутатам, але їм не допомогли. Це люди хворі на онкологію та інші хвороби. Надавали допомогу і батальйонам, купляли КАМАЗи, ГАЗелі, броньовики, перераховувалися гроші за зверненням.

Найбільше наше господарство — СФГ Олександрово-Володимирське — ми його заснували у 2002 році. Взяли 12 га під фермерське господарство. А на ньому сьогодні вже більше 6 тис. га землі. Інші — 500, 700 га — на ТОВ «Оріон», ТОВ «Победа-Агро», ТОВ «Земля». Сьогодні у нас 8,5 тис. га землі, яку ми весь період обробляємо та розраховуємось із орендодавцями.

ИА "Наш Район"



Просмотров: 812




Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления


Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте