Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
    Днепр » Gorodской дозор
Регистрация Вход

Вт, 21 февраля 2017
18:34

УКР   ENG

GORODСКОЙ ДОЗОР

 
ProZorro. С чем связан ажиотаж?
21.02.2017 12:08

С 1 августа 2016 начала полноценно функционировать новая система государственных закупок Prozorro. Было заявлено, что она сможет помочь государству существенно сэкономить бюджетные средства и противодействовать коррупции. Речь шла о сотнях миллионов гривен и как следствие данная тема приобрела оживленный резонанс в политических и деловых кругах страны. Но как оказалось, систему публичных закупок можно использовать и как эффективный инструмент для расширения рынков сбыта и поиска новых партнеров. Во время пилотного проекта взгляды разделились на 2 противоположных лагеря. Сторонники системы ожидали ее запуск энтузиазмом, и сразу взяли на вооружение после релиза. Противники же высказывали скептические мнения и говорили о том, что данная инициатива абсолютно ничего не изменит, а возможно даже ухудшит. Как показало время, последние начали интенсивно переходить в лагерь сторонников.
«Мы постоянно проводим семинары по Prozorro в разных городах Украины. В прошлом году желающих было не очень много. Регистрировалось 10-15 человек. С началом нового года желающих посетить семинар стало значительно больше. Как правило, зал всегда полон. Это свидетельствует о том, что интерес к системе постоянно растет. Люди начинают понимать, что Prozorro полезна не только для государства, но и для бизнеса. Поэтому, приглашаем всих желающих на семинары», - говорит Алексей Власенко, директор площадки на «Украинская универсальная биржа». Итак, как говорят некоторые участники, успели принять участие в тендерах, в ProZorro можно относиться по-разному, но только не игнорировать, поскольку это означает игнорировать рынок сбыта объемом более 300 млрд. гривен. Если Вы еще не приняли ProZorro на вооружение, то должны понимать, что рано или поздно это сделают конкуренты. Поэтому принимайте участие в тендерах и побеждайте!


Комментарии: 0 | Оставить комментарий

Украинская энергетическая биржа стала организатором торгов имуществом ликвидируемых банков
16.02.2017 14:24

Вчера, 15 февраля 2017 года стали известны результаты конкурсного отбора электронных площадок системы Прозорро.Продажи. Разработка и внедрение системы Прозорро.Продажи стало ответом на постоянные коррупционные скандалы, которые окружали реализации имущества обанкротившихся банков в течение 2015-2016 годов.
Электронная торговая система Украинской энергетической бирже прошла все 4 этапа тестирования и соответствует высочайшим требованиям системы Прозорро. Во время тестирования используются как автоматические машинные тесты, так и тестирование системными администраторами, которые проверят электронные системы торгов всех площадок и имеют определенные алгоритмы тестирования, которые не разглашаются. Таким образом, достигается наивысший уровень защищенности системы электронных торгов.
"Реализация активов неплатежеспособных банков является крайне важным вопросом для нашего государства, а поэтому мы тщательно готовились к конкурсному отбору, чтобы обеспечить высокий уровень прозрачности и эффективности таких торгов. Результатом мы довольны, но сейчас начинается самый важный для нас этап – борьба за клиентов и мы сосредоточим максимум усилий, чтобы обеспечить наших текущих и потенциальных клиентов лучшим сервисом, услугами и удобными инструментами для торговли. Мы приглашаем всех клиентов ликвидированных банков принять участие в торгах на Украинской энергетической бирже ", - прокомментировал генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц реализует имущество ликвидированных банков среди которых есть залоговое имущество: недвижимость, автомобили и другие объекты залога. Одним из особых видов имущества, выставляемого на реализацию являются права требования, что представляют собой кредитные обязательства. Решением Фонда гарантирования вкладов физических лиц, отменено предварительное решение о возможности покупки прав требований только для финансовых компаний, кроме кредитных союзов. Теперь, права требования могут покупать физические лица напрямую, что значительно упрощает возможности для покупателей.



Комментарии: 0 | Оставить комментарий

Как заработать на Prozorro?
14.02.2017 11:47

Новую систему электронных закупок Prozorro разрекламировали как эффективный инструмент, который поможет сэкономить государству немалые средства. Но, при этом многие даже не догадываются о том, что с помощью нее можно эффективно зарабатывать деньги. Раньше, когда действовала старая бумажная система, выиграть тендер и подписать договор с государством, для рядового предпринимателя, было почти невозможно. Это был некий «закрытый клуб для своих», попасть в который без «откатов» или «кумовства» не следовалот и надеяться. А объем рынка публичных закупок небольшим назвать нельзя. По состоянию на конец 2016 года он составил более 300 млрд. гривен, а по прогнозам специалистов в 2017 году должен превышать цифру в 400 млрд. Отныне эта колоссальная сумма уже не делится тихонько между «своими». Сегодня выиграть тендер все имеют равные шансы, так как он проходит в электронной форме и никто не видит участников аукциона. Они становятся известными только после окончания.
Первым шагом является выбор электронной площадки. «Распространенной ошибкой при входе в систему Prozorro является поиск регистрационной формы на самом сайте системы. Ведь регистрация происходит на самых торговых площадках, перейти на которые можно через сайт Prozorro. После заполнения простой регистрационной формы вы получаете логин и пароль от учетной записи и, соответственно, доступ к системе электронных закупок », - говорит директор площадки «Украинская универсальная биржа» Алексей Власенко. «Мы регулярно проводим обучающие семинары в разных городах Украины. Поэтому, наши клиенты всегда могут отримувты живые консультации и ценные советы по закупкам. Зарегистрироваться на семинар можно на специальной странице в интернете», - продолжает Алексей Власенко.
Принимать участие в закупках или нет - это личное дело каждого предпринимателя или руководителя компании. Но, нужно понимать, что рано или поздно этим обязательно начнут заниматься конкуренты. Итак, принимайте участие в закупках и побеждайте!



Комментарии: 0 | Оставить комментарий

Всего 110. Предыдущая cтраница | Страница 1 из 37 | Следующая cтраница

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте