Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
03:23

ОБЪЯВЛЕНИЯ И КОНКУРСЫ

Конкурс на лучший фото-рецепт блинов!


Городской портал gorod.dp.ua совместно с Интернет-провайдером Фрегат объявляют конкурс на лучший фото-рецепт блинов!

Конкурс проходил с 8 по 18 февраля 2010 года.

Призы:

1-е место – кухонный комбайн!
2-е место и 3-е место - если участник является абонентом Фрегата, ему начисляется соответственно 300 грн. (за второе место) или 200 грн. (за третье) бонус на счет. Если участник не является абонентом компании Фрегат - бесплатное подключение и бонус на счет. Если технической возможности подключения нет - денежный эквивалент.

Результаты конкурса:

1 место
Автор: Анастасия
Апельсиновые блины

2 место
Автор: April
Гречневые блинчики

3 место
Автор: Оля
Блинный пирог (Курник)


Всем победителям высланы письма с инструкцией, где и когда можно получить призы!

Конкурсные рецепты:

Автор: Анастасия

Сырные блины «Чизетта»

Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
Соль щепотка
Сыр твёрдый 100-150 гр.
3 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
Мука

Приготовление:
Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар, соль, хорошо размешать и дать 10 мин. постоять до полного растворения ингредиентов. Всыпать постепенно муку до консистенции блинного теста, размешивая непрерывно(фото 1). 2 желтка вбить в тесто, размешать(фото 2), добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и растительное масло (фото 3). Вымесить. Отдельно взбить в крутую пену белки двух яиц, вмешать аккуратно в тесто(фото 4), и сразу начинать жарить блины по нескольку секунд с обеих сторон(фото 5). Блины жарятся очень быстро!
Приятного аппетита!!!!!!!!


Автор: Оля

Блины с мясом и грибами

Ингредиенты для блинов: мука, молоко, яйца, соль, растительное масло. Ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук репчатый, чеснок. Ингредиенты для украшения: помидор, лук зеленый, петрушка, лимон.

Приготовление: из указанных ингредиентов замесить тесто, испечь блины. Далее нарезаем на кусочки мясо и грибы с репчатым луком, обжариваем на сковороде по отдельности, затем смешиваем вместе. На испеченные блины уложить готовую начинку и завернуть. Подавать на стол украсив кусочками помидора, долькой лимона, петрушкой и зеленым луком.


Автор: Христина

Блины с творогом и черносливом

Для теста необходимо: мука, яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, соль. Для начинки нам понадобится: пачка творога, цедра лимона, сахар. Для украшения возьмем: сладкий сироп, чернослив.
Рецепт: из муки, яиц, сахара, подсолнечного масла и щепотки соли замесить тесто, хорошенько взбить и вылить на разогретую сковородку. Пожарить партию блинов.
Начинку готовим так: творог растираем с двумя столовыми ложками сахара и цедрой лимона. Все хорошо перемешать.
На одной поверхности блинов равномерно распределить готовую массу начинки и завернуть трубочками.
Украсить сладким сиропом и черносливом.
Блины готовы.


Автор: Наталья

Тесто:
2 шт. яйца
0,5 ст. сахара
3 щепотки соли
200 г муки
500 мл молока
100 г растительного масла

Начинка:
200 г куриного филе
100 г грибов
2 шт. репчатого лука

Вспомогательные продукты:
Розмарин, тимьян, кориандр, укроп, зеленый лук, масло сливочное, масло растительное, сметана.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, соль и молоко- все опять взбиваем. Отдельно взбиваем до однородной пенки белки (чтобы блинчики были воздушные) и смешиваем с уже готовой массой. Доливаем масло. Еще раз взбиваем.
На разогретую сковороду выливаем тесто и жарим в порядке очереди, пока не закончится замес! Выкладываем готовые блинчики на отдельную тарелку, каждый смазываем сливочным маслом.
Параллельно готовим начинку. Обжариваем в растительном масле мелко порезанное филе и лук. Отдельно обжариваем грибы со специями, смешиваем с курятиной и укропом.
Начинку выкладываем в серединку блина, делаем мешочек, завязываем пером зеленого лучка. Для полноты ощущения праздника поливаем сметаной и посыпаем мелко порезанным зеленым луком - как травка выбивающаяся сквозь снег!

Приятного аппетита!


Автор: Сергей

Блинчики на пиве с сыром c зеленью.

Для теста:
Мука - 2 стакана
Пиво светлое - 2 стакана
Сметана - 1 ст.л.
1 яйцо
сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
1 ст. л подсолнечного масла.

Для панировки:
1 яйцо
2 ст.л молока
сухари панировочные.

Для начинки:
Сыр натереть на теке- 400 г
Зелень петрушки или укропа рубленая - 1 пучок.

Делаем тесто
У 1 яйца отделить желток от белка. Взбить желток со сметаной, добавить сахар, соль, муку, 1 стакан пива, перемешать. Затем добавить еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок. Обжарить блинчики на масле с одной стороны. Сыр соединить с рубленной зеленью. Для панировки взбить 1 яйцо и молоко. На обжаренную сторону блинчика выложить начинку,cвернуть конвертиком, смочить в смеси молока и яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить на масле.
Всем приятного АППЕТИТА!!!


Автор: Анастасия

Апельсиновые блины

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
2.5 ст. молока
2ст. муки
цедра и сок 1 большого апельсина
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем цедру и сок апельсина, его мякоть, соду, соль, вымешиваем, затем понемногу добавляем муку, растительное масло в конце. Жарим блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 5-10 секунд. Подавать вкуснейшие блины со сметаной и дольками апельсина.
Приятного аппетита ))


Автор: Юлия

Здравствуйте, на масленицу я пекла блины по разным рецептам, но больше всего поразил меня рецепт на газированной воде с разрыхлителем, блинчики получаются нежные, с дырочками

1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 пачка разрыхлителя
2-3 яйца,
ванилин

В миксере смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто. Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо). Блинчики получаются ажурные и очень нежные.


Автор: Ольга

"Воздушные блинчики"

Яйцо (желток) размешать с сахаром, добавить щепотку соли (сахар по вкусу). Я это делаю венчиком. Затем постепенно вливаю молоко (комнатной температуры или чуть теплое). Опять хорошо перемешиваю. Затем постепенно добавляю муку, постоянно помешивая и довожу тесто до консистенции - густая сметана. В отдельной мисочке взбиваю белки венчиком. И ввожу их осторожно помешивая в готовое тесто. Это дает воздушность и нежность тесту.

Сковороду накаляю и наливаю пол чайной ложки растительного масла. Распределяю масло по всей сковороде и наливаю тесто. Кручу сковороду, что бы тесто равномерно распределилось. Выпекаю на среднем огне. подаю блинчики с вареньем, густыми сливками или сметанкой. Получается очень вкусно. Мы любим кушать блинчики с горячим какао.

Приятного Вам аппетита!


Автор: April

Блинчики тыквенные.

Тыкву отварить, слить жидкость и остудить. Смешать 6 столовых ложек муки с 5 граммами разрыхлителя. Тыкву размять и добавить к мучной смеси. Туда же вбить два яйца, влить полстакана молока, 80 граммов растопленного и охлажденного сливочного масла, всыпать полторы столовых ложки сахара, все размешать до однородности. Разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Для начинок понадобятся: синий овернский сыр, арахисвое масло, корица.
Для десерта: горячий блинчик смазать арахисовым маслом, присыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Для закуски: горячий блинчик смазать растопленным сливочным маслом и мелко порезанным синим сыром.
Подавать горячими. Приятного аппетита.


Автор: April

Гречневые блинчики.

Для теста:
1,5 стакана молока
2 яйца
80 граммов сливочного масла (растопить и остудить)
2 чайные ложки сахара
Щепоть соли
5 г разрыхлителя
4 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки гречневой муки
Пшеничную, гречневую муку и разрыхлитель смешать.

В отдельной посуде смешать яйца, молоко, сахар, соль, топленое масло, д обавить всё в мучную смесь и размешать до однородности. Разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон до появления румяной корочки.

Для начинки №1:

Очистить и порезать тонко авокадо (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел). Выложить на середину блинчика. Яйцо отварить вкрутую, остудить, тонко нарезать и выложить поверх авокадо. Затем выложить анчоусы и легкий майонез (я использовала майонез с укропом и зеленым луком). Подавать в качестве холодной закуски, но можно и чуть подогреть.

Для начинки №2:

Нарезать тонко королевский шампиньон. Синий лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Разогреть сковороду и пожарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны, соль, черный молотый перец, тмин, орегано, пару ложек сладкого вина (я использовала Токай Фурминт позднего сбора), пару ложек сливок или сметаны, порезанный на кубики синий сыр (Bavaria Blu в моем случае). Размешать и протушить до испарения лишней жидкости. Выложить на середину блина, подобрать края и связать в виде мешочка перышком зеленого лука (предварительно ошпаренным кипятком и охлажденным в ледяной воде).


Автор: April

Базовый рецепт блинчиков из пшеничной муки с различными начинками:

Для теста:

3 яйца,
1 ложка сахара
щепотка соли
5 граммов разрыхлителя
3 стакана молока
ложка-две растительного масла без запаха
2 стакана муки

В комбайне взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и снова взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в чашу комбайна. Взбить. Влить растительное масло и окончательно размешать. Для получения кружевных блинчиков тесто выдержать минимум полчаса, но лучше подольше. Если Вы собрались начинять блинчики жидкой начинкой, то ажурность блинчиков будет не на руку.

Из этого же теста можно сделать шоколадные блинчики, заменив ложку муки ложкой какао. Чудные традиционные украинские крупяные блины получаются с применением гречневой муки. Просто замените пару ложек пшеничной муки парой ложек гречневой муки.

Разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина можно добавить ложку растительного масла без запаха. Но можно этого и не делать. Некоторые повара смазывают сковородку кусочком сала либо картофелиной, смоченной в жире. Выбирать Вам. Выливайте тесто прямо из чаши процессора на середину сковороды и, покачивая её вращательными движениями, распределите тесто по всей поверхности тонким слоем.

Как только поверхность блинчика утратит блеск и подсохнет, переворачивайте и допекайте с другой стороны до румяной корочки. Готовый блинчик можно помазать сливочным маслом для блеска и аромата. Теперь интереснее J Самое время довериться своей фантазии и … аппетиту J Начинок существует великое множество. Я пока приведу несколько, хотя в моем запасе их присутствует гораздо большее количество.

Начинять блины икрой или семгой стало уже традицией. Не отстаем и мы:

Намажем блинчик жирной сметаной либо крим-чизом, кому что по душе.

Семга хорошо сочетается с укропом, поэтому поверх сметаны мы нанесем слой измельченного укропа. Тонко нарежем слабосоленую семгу (или форель) и завернем блинчик уголком.

Для любителей французских сыров сделаем такой вариант:

Сыр Бри (либо Камамбер) уложим в середину блинчика и поместим в духовку либо микроволновую печь для того, чтобы он слегка подтаял. Затем присыпем измельченным луком-пореем. Готово! Подавать тотчас же, сопровождая бокалом белого сухого вина J

Вы сыроман, но пока с подозрением относитесь к французским сырам? No problem, есть рецепт блинчиков с сыром, одобренный даже заокеанскими студентами, сильно скучающими за маминой кухней.

На середину блинчика положите кусочек сыра типа Гауда, Эдем, Эмменталь. Сверху пару капель русской горчицы, пару колечек помидора, тонкий кусочек сливочного масла и листок петрушки. Заверните конвертиком и отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут для того, чтобы сыр растаял и блинчик приобрел чудесный и уютный аромат домашней кухни.

Шоколадные блинчики можно подать с замороженными ягодами и мороженным.

Ко Дню Святого Валентина все готовы? Хотите чтобы и меню соответствовало? Вышеуказанные вариант с шоколадными блинчиками может быть воплощенным в вот такое шуточное блюдо (просто намажьте шоколадный блинчик арахисовым маслом и сверните с двух сторон так, чтобы срез в итоге имел форму сердечка. Подавайте с мороженным).

Для любителей средиземноморской кухни: начините блинчик паштетом, украсьте рукколой и персиком.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


Автор: Ростислав

Блины с яблоками

Для блинов: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст.ложки, яйца – 4 шт, масло растительное, соль.
Для начинки: яблоки – 5 шт, сахар – 2 ст.ложки, сок лимона, корица.
Для украшения: шоколад молочный, кокосовая стружка, мандарин.

Приготовление:
В муку влить молоко, добавить яйца, сахар, столовую ложку растительного масла и щепотку соли; все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду вылить порцию приготовленной массы, обжарить с обеих сторон.
Для начинки яблоки вымыть, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом, приправить корицей, соком лимона, добавить сахар и перемешать. Когда испариться сок – снять сковороду с огня.
Готовую массу яблок завернуть в испеченные блины.
Украсить дольками мандарина, топленым шоколадом и кокосовой стружкой.


Автор: Gagarin

АЭРОБЛИНЫ

Для приготовления потребуются в первую очередь руки из плечей, немного фантазии, позитивный настрой, а также:
-1 л. молока
-6 яиц
-12 ст.л. муки
-6 ст. л. сахара
-2 пакетика ванилина
-1 ч.л. подсолнечного масла
- ¼ ч.л. соды
-маргарин -сливочное масло

Рецепт от выпускника авиационного института (рассчитан на 25-30 шт). Сразу скажу, что данный рецепт является самым простым и доступным, а данная пропорция является очень удобной, так как её можно легко поделить пополам, не будучи великим математиком.

Итак, от винта:
Яйца взбить и добавить муку. Помешивая влить молоко. (Такой порядок исключает появление комочков) Сахар и ванилин превратить в сахарную пудру и добавить в полученную смесь. Добавить соду (для воздушности и повышения аэродинамических характеристик) и подсолнечное масло (чтобы не пригорали). В идеале получиться консистенция жидкой сметаны. Накалить сковороду. Промазать её маргарином (эту операцию повторять перед каждым блином) и приступать к выпеканию! Если все описанное выше было сделано верно ¬- блины будут очень легко переворачиваться и нужно будет лишь вовремя подставлять под них посадочную полосу, как показано на фото.
Каждый готовый блинчик промазываем сливочным маслом. В такие блинчики можно положить любую сладкую начинку (тут Вам пригодится фантазия), свернуть их в форме конвертика, посылочки, трубочки, бинокля, ну или, например, самолетика… Перед употреблением расстегните ремни – блины очень вкусные и захочется съесть сразу все!!!

Улыбайтесь и готовьте с душой! Тогда любое Выше блюдо будет кулинарным шедевром!


Автор: Ирина

Блины по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст.ложка сахара,
1/2 ч.ложка соли,
2 ст.ложки растительного масла,
1 литр молока,
1/3 ч.ложки соды гашеной уксусом, 500 г. муки.

К блинам:
2 яйца из расчета на 1 человека
Сливочное масло примерно 30 гр.

Способ приготовления.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем венчиком или миксером. Также добавляем гашеную уксусом соду, которая придает блинам ноздреватость. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. После приготовления теста накаливаем сковороду и смазываем её салом. Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем после каждого блина.

К блинам.
К блинам рекомендуем следующую вкусность. Отварить 2 яйца в мешочек. Мелко покрошить и добавить по вкусу соль. Затем залить горячим растопленным сливочным маслом, можно с маслом растопить и немного маргарина. Перемешать. Можно макать или завернуть в блин.


Автор: Ирина

Блины обыкновенные, самые простые, с маслом. (для масленицы актуально:)

Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука (с горкой) 8-9 ст. л.
Сахар-песок 3-4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Немного ванили по желанию
Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:
Сахар и соль смешиваем с мукой, вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем молоко. При таком замесе вы сможете избежать появления комочков, и тесто будет однородным.
Печем блины на растительном масле, готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем либо "стопкой", либо "треугольничками". К блинам идеально подавать сметану, мёд, варенье и чай.


Автор: Наталья

«Сокровища Скифов»

Ингредиенты: 500 г. муки
600 мл. кефира или кислого молока
3 яйца
1-2 ст. л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
200 мл. воды

Начинка: 6 куриных бедер
600 г. грибов шампиньонов
5-6 средних луковиц
3 ст. л. майонеза

Приготовление блинов:
Кефир, яйца, соль, сахар и соду смешиваем в миске, добавляем просеянную через сито муку (просеянная мука обогащается кислородом и блины получаются воздушными), все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. После вливаем воду и взбиваем все блендером для предотвращения присутствия в тесте комочков. Оставляем тесто в покое на 10 мин. для того, чтобы все ингредиенты «привыкли» друг к другу.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом (обмакнув в масло половинку луковички) и выпекаем блины. Толщина блина целиком и полностью зависит от количества вылитого на сковороду теста, чем меньше теста, тем тоньше блин.
Обжарив блин с двух сторон, снимаем его со сковороды, кладем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла и накрываем крышкой. У блинов накрытых крышкой никогда не подсохнут края, и их легко будет наполнять начинкой и заворачивать.

Начинка:
Отвариваем курицу в небольшом количестве подсоленной воды (чем меньше воды, тем лучше вкус куриного мяса). Отварная курица должна быть очень мягкой и разбираться на волокна руками. Грибы моем, сушим, режем и поджариваем до золотистого цвета. Лук чистим, моем, режем полукольцами и также поджариваем до золотистого цвета. Смешиваем отварную курицу, лук и грибы и добавляем майонез по вкусу. Если планируете заготовить блины впрок и разогревать их на сковороде или в духовке рекомендую в начинку добавить тертый сыр. На блин выкладываем начинку (я люблю, когда начинки много) и собираем края блина так, чтобы получился мешочек, после чего перевязываем его пером зеленого лука. Возможны и другие начинки и способы складывания.
Ну, пожалуй все, приятного аппетита.



Автор: Катерина

Солнечные блины на масленицу с мандариново-клубничной подливкой.

В масленицу – праздник солнца и весны попробуем соединить два солнышка цитрусы и блины.
Рецепт:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл теплой воды - 110 гр муки
- 20 гр растопленного сливочного масла
- 20 гр дрожжей
- щепотка соли
- сахар по вкусу(1 ст л)

для соуса:
- 2 мандарина - 300 гр клубничного варенья
- 2 ст л сахара

Слегка взбить яйца. Молоко смешать с теплой водой и дрожжами. В большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца и молочно-дрожжевую смесь. Размешать до кремообразного состояния. Добавить оставшееся молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло (масло остудить!), размешать и дать постоять полчаса.
Смазать сковороду маслом. Пожарить блины. Я жарила в сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 13 блинчиков.
Для соуса надо помыть и нарезать мандарины (корочку можно не снимать), на горячую сковороду выложить мандарины, посыпать сахаром. Добавить клубничное варенье, на медленном огне помешивать аккуратно фрукты, чтобы не помять слишком ягоды. Выделяется достаточно жидкости, пригорать ничего не должно. Как закипит -соус готов, на это уйдёт не более 10 минут, а то и меньше.
Горячие блины полить соусом и подавать.

Приятного Вам аппетита!



Автор: Альбина

Мамины блины

Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам попробовать блины по рецепту моей свекрови. Рецепт очень простой, а блинчики всегда получаются тонюсенькими и без комочков.

Нам понадобиться:
Молоко – 1л
Яйцо – 5 шт
Сахар – 7 ст.ложек
Мука – 13 ст.ложек
Подсолнечное масло – 1/3 стакана
Выход получается примерно 25-30 тоненьких блинчиков.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца со щепоткой соли.
2. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать до крепкой пены (масса должна увеличиться примерно в 2 раза).
3. Постепенно вводим ВСЮ муку. Тесто может быть слишком густым, но чтобы не было комочков важно перемешать его с мукой тщательно именно сейчас, до добавления молока.
4. Добавить молоко и подсолнечное масло – тесто готово. Лучше, если перед выпеканием блинов оно настоится минут 30.
5. Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

Блинчики получаются достаточно сладким, но, тем не менее, отлично сочетаются с грибными, мясными начинками, сыром, яйцом и т.п. Поскольку мы с мужем сладкоежки, любимая начинка – шоколадно-ореховая паста или варенье. В этот раз, к традиционной начинке я добавила банан и взбитые сливки - десерт ко дню Святого Валентина получился по-настоящему праздничным.

Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Готовьте с удовольствием и дарите тепло своим близким и друзьям! Приятного аппетита!



Автор: Оксана

Какая же масленица без блинов! В моей семье из поколения в поколение передается рецепт блинов, которым я хочу с вами поделиться.

Для приготовления теста для блинов понадобится:
1,5л молока
6 яиц
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
600 г муки
Соль

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде.

Блины фаршированные рисом и мясом

Начинка для фаршированных блинчиков:
1ст риса
0,5 кг мясного фарша
2 гол. среднего размера лука
1 морковь
Специи
Соль, перец по вкусу
3ст.л подсолнечного масла

Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить. Лук и морковь нарезать и обжать на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить фарш и тушить. В конце приготовления добавить соль, перец и специи. Рис смешать с мясом. Фаршируем блинчики в форме конвертиков. Перед подачей обжать до золотистой корочки. Блюдо украсить зеленью.

Блинный пирог с грибами

Начинка для блинного пирога:
700гр грибов (вешенки или маслята)
1 луковица
3 ст.л сметаны
Перец, соль по вкусу
Специи, зелень

Грибы нарезать. Лук мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку, специи, сметану и перемешать. Слои блинов и начинки чередовать. Последним должен быть блин, который смазать сметаной и украсить листьями петрушки.

Блины фаршированные творогом

Начинка:
500 гр творога
1 ст.л сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
Изюм, курага по вкусу

Творог перетереть через сито, чтобы не было комков. Ингредиенты смешать. Блинчики нафаршировать полученной массой. В этом году окончание масленицы совпало с Днем Святого Валентина, я решила выложить блинчики на блюдо, придав форму сердца. Блюдо украсила сердечками из кураги и цветком из малины. По желанию блинчики можно полить вареньем или сиропом.

BON APPETIT!!!




Автор: Дмитрий

БЛИНЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ:

2 ч. ложки сухих дрожжей развести в стакане теплого молока, добавить чайную ложку сахара и 1ст. муки - опару накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить 2 желтка, растертых с солью, и 50г растопленного сливочного масла. Ввести еще 1 стакан молока и 1 стакан муки - тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить еще на час подойти. Взбить 2 белка с 1ст. л. сахара и перемешать с тестом. Жарить блины, смазывая сковороду салом. Для начинки подойдет и тертый сыр, но для любимой жены - только красная икра!


Автор: Елена

Для приготолвения теста для блинчиков:
1/2 литра молока
2 яйца
200 грамм муки ( примерно 7 ст. ложек с горкой)
щепотка соли
1-2 ст.ложки сахара
1 ст. ложка подсолнечного масла.
Из этих ингредиентов получается 20 средних блинчиков.

Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку, хорошо размешиваем и понемногу вливаем молоко. Надо размешать всю муку, чтобы не было комочков и долить остаток молока. Оставляем тесто на полчаса, чтобы растворилась вся мука, потом добавляем подсолнечное масло. Жарим с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Если блины пристают, смазать сковороду салом.

Мои любимые начинки:
1. Творог 0,5 кг, 1 яйцо, соль по вкусу и много укропа ( этим начинку не испортишь). Эта начинка понравится любителям солененького. Кто любит сладкую начинку вместо соли добавлям сахар, изюм ( курагу, чернослив).
2. Твердые груши очень мелко режем кубиками, сахар сыпать на блин, потом груши. Точно так же из яблок, но мне больше из груш нравится.
3. Любым вареньем начиняем блинчики, складываем в противень, сверху заливаем сметану и ставим в духовку на 20 минут.
4.С картошкой и грибами. Делаем из катрофеля пюре, воду не добавляем. Грибы жарим с луком, смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу.

Я делала именно с такой начинкой. Заворачить блины можно по разному: квадратиками, трубочкой и для праздничных случаев мешочком, завязав зеленым луком или стеблями петрушки ( укропа). Получатся очень симпатично и оригинально.

Желаю всем приятного аппетита! Кушаете и наслаждайтесь!!!


Автор: Павел

Состав:
1л. кефира
1ч.ложку соды (погосить уксусом)
1/2ст.ложки соли
4ст. ложки сахара
2 яйца
1,5-2 стакана муки
1/3чашки кипятка
70 г. подсолнечного масла

Приготовление:
В миску влить кефир, добавить яйца, соду(погашенную уксусом), соль, сахар, добавить подсолнечное масло и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить любую начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
Вкуснее не придумаешь! Приятного аппетита!!!


Автор: Гала

Блинчики с курицей и грибами под вкусным соусом.

Для блинов потребуется:
-6 яйца,
-1 л. молока,
-100 мл. подсолнечного масла,
-2 ст. л сахара
-1,5 ч.л. соли
-500 г. муки

Выходит около 20-ти блинов.

Приготовление: Все кроме муки взбиваем миксером, потом добавляем муку, и жарим блинчики.

Для начинки потребуется:
-250г. куриного филе
-500 г. шампиньонов
-2 луковицы
-1 сырок плавленный
-1 ст.л.майонеза
-соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук порезать кубиками и поджарить. Сырок натереть на терке. Филе, грибы с луком, и плавленный сыр смешать, добавить соль по вкусу, и немного майонеза, либо растопленного сливочного масла, кому как нравится, я добавила майонез.

Начинку завернуть в блинчики, перед подачей на стол обжарить с двух сторон по 30 сек., до румяной корочки.

Для соуса потребуется:
-3 ст. л.майонез
-лук порей
-зелень (петрушка+укроп)
-2 маринованых огурца

Лук порей и зелень мелко нарезать, огурец измельчить в блендере, либо натереть на терке, все смешать. Соус готов.

Приятного аппетита!!!!



Автор: Vlas

Русские (дрожжевые) блины
• 300 грамм пшеничной муки;
• 0,5 литра молока;
• 20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих;
• 1 яйцо;
• 2-3 столовые ложки растительного масла;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• 0,5 чайной ложки соли.

Если вы решили приготовить блины на свежих дрожжах, проследите за качеством продукта. Дрожжи должны быть свежими (для чего смотрите на срок годности на упаковке), с приятным запахом. Если вы потрете пальцем дрожжи, то на подушечке пальца должен остаться крахмальный налет. Не покупайте много дрожжей, т.к. хранить их трудно и при следующем использовании не гарантируется активное брожение теста.

Приготовление опары

Опара – это жидкое тесто, которое готовится из половины муки и жидкости, взятой в рецепте. В нашем варианте рецепта берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов. Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т.к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.
Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

По консистенции тесто для наших блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза.

Важно помнить, что при приготовлении любых изделий из дрожжевого теста, необходимо исключить сквозняки и поддерживать на кухне тепло. В противном случае тесто будет плохо подниматься и изделия из него получатся неудачными.

Дальнейшее приготовление теста

Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.

Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.
Если у вас нет специально выделенной под блины сковородки с антипригарным покрытием, то хорошенько вымойте и прокалите обычную сковородку. Смазывать маслом сковороду можно специальной кисточкой или половинкой картофелины, которую накалываем на вилку и обмакиваем в растительное масло.
Сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерным тонким слоем растеклось по поверхности сковороды. Жарим блины с двух сторон.

Подавать такие блины можно со сладкими и несладкими начинками.


Автор: Оля

Блинный пирог (Курник)

Для приготовления блинов: - ½ стакана молока
- 150 гр муки
- 3 яйца - щепотка соли
- ½ ст ложки сахара
- столовая ложка растопленного сливочного масла

Для пирога, начинки:
- слоеное тесто
- 4 вареных яйца
- поджаренный лук (3-4 средних луковиц)
- жареные грибы (150 грамм)
- вареный рис (150 грамм)
- сливочное масло

Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для блинов- яйца, молоко, соль, сахар, сливочное масло и в конце по чуть- чуть перемешивая добавляем муку. На хорошо раскаленную сковороду добавить немножко растительного масла (только первый раз) и жарим блины.

Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,2-0,3 см. Вырезаем два круга - один в диаметре должен равняться готовым блинам, второй в полтора раза больше первого.

Берем первый круг из слоеного теста (меньший), ложем на пергамент и делаем слои:
1. Ложем блин, сверху него – 3 варенных и порезанных кубиками яйца смешанных с поджаренным луком;
2. Ложем блин, сверху него – отварной рис, смешанный с вареным яйцом и сливочным маслом;
3. Ложем блин, сверху него - жаренные грибы, смешанны с жаренным луком

Теперь берем круг из слоеного теста (который побольше), делаем посерединке отверстие (чтобы тесто не треснуло) и ложем сверху пирога залепливая края под низ. Смазываем яйцом и ставим в духовку на небольшой огонь мин 35-45.
Для начинки можно также использовать отварное куриное филе, твердый сыр, жареную печеь.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Автор: Марина

1 ст. кефира, по 1/2 ч.л. соды и соли, ванилин, 2ст.л. сахара, 1 яйцо, 1+1/2 ст. муки, 1/2ст. воды, растительное масло, консервированные ананасы, йогурт. Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, потом постепенно ввести муку, посыпать содой и, интенсивно перемешивая, влить кипяток до образования необходимой консистенции для блинов. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде на растительном масле.

В каждый блинчик завернуть ананасы и сложить их пирамидкой, поливая каждый слой йогуртом. Дайте постоять вашему "шедевру" полчаса: йогурт немного впитается в блины, они станут очень нежными. Если вдруг они "задержаться" у вас до завтра - будут еще вкуснее, не сомневайтесь! (Также можно делать эти блины с начинкой из вишневого варенья - тоже очень вкусно!).

Bon appetit!


Автор: Николай

"На масленичный фотоконкурс" Блины"русские"на украинском столе.Рецепт:-30гр.сухих дрожжей,0,5стакана теплой воды-запустить дрожжи и оставить на 20-30мин.Затем добавить 0,5литра теплого молока,1ст.ложку подсолнечного масла,щепотку соли и 2яйца.Просеянную муку добавлять постепенно,размешивая ложкой до консистенции жидкой сметаны и оставить на 25-30мин. в теплом месте.Печь на горячей сковороде.Такие блины можно подавать с медом,маслом,сметаной,черной и красной икрой,любой соленой рыбой и всем,на что хватит Вашей фантазии.

Поздравляю всех с масленицей и приятного Вам аппетита!!!


Автор: Татьяна

Скороспелые блины
Ингредиенты:
2-3 яйца
3 стакана воды
1/2 ч.л. cоды
1 ст.л. cахара
500 г пшеничной муки
1/2 ч.л. лимонной кислоты разведенной в стакане воды

Cмешаем два-три яйца с тремя стаканами теплой воды, добавим по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, всыплем 500 г просеянной пшеничной муки и венчиком собъем тесто, так, чтобы не получилось комков. Теперь пол чайной ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды, вливаем в тесто, вымешиваем и тут же начинаем печь.


Автор: Марина

На пол литра молока берем 200 грамм муки(муку просеять), 4 яйца, пол стакана молока. Мешаем все миксером на не боьшой скорости. В стакане размешиваем 2-3 столовые ложки сахара, щипотку соли, 20-30 грамм водки. Вливаем в миску и размешиваем.

Вливаем оставшиеся с пол литра молока, все хорошо размешиваем. Приступаем к выпеканию.

Я лью на сковородку немножко растительного масла, и даже первый блин у меня никогда не получается комом. Блины очень хорошо отстают от сковородки. Начинку я делаю разную, но сегодня захотелось сделать их с фруктами.

Приятного аппетита!!!
Обязательно сделайте блины по этому рецепту вам очень понравиться!


Автор: Андрей

Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.

Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли. муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...)
Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.
Блин должен быть красивого румяного оттенка.
Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!


Автор: Настя

Для приготовления блинов нам понадобится:
- 0,5 литра молока;
- 3-4 яйца;
- 2-3 стакана муки;
- одна столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- чуть меньше чайной ложки соды;
- пару ложек оливкового или растительного масла;
- кусочек сала для жарки.

Смешиваем ингредиенты - в начале яйца с молоком, добавляем все указанные сыпучие, размешиваем и добавляем муку, перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комочков.

Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала и держим его под рукой (оно еще понадобится), выливаем смесь на сковороду, равномерно распределяем и обжариваем с обеих сторон до готовности.

К блинам, по опыту, подходит практический всё-и майский медок, и творожок и вареньице, и икорка красная, черная, заморская баклажанная )))))) в общем, выбор за Вами.

Приятного аппетита и всех с праздниками!!


Автор: Евгения

3 яйца взбить венчиком или в блендере, добавить 1/2 ч.ложки соли, добавить 1 ст.ложку сахара, добавить 1 стакан молока, снова хорошенько взбить, добавить два стакана муки, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, снова взбить, добавить два стакана молока, снова взбить хорошенько. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на масле. Приятного аппетита!:-)


Автор: Ольга

1 литр молока
5 яиц
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
мука, растительное масло.

Молоко взбить с яйцами, добавить соль, сахар, соду. Муку добавлять постепенно, пока смесь не приобретет консистенцию редкого киселя. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Масса должна быть БЕЗ КОМОЧКОВ! Наливать на горячую сковороду, смазанную раст.маслом (или кусочком сала). Обжаривать с двух сторон!!!! ))))
Начинка может быть любая… мне больше всего нравится (почти как суши): Крем бонжур «с хреном», форель слабосоленая, огурец свежий, укроп. Свернуть трубочкой и разрезать на две части наискосок!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!


copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті