Городской портал gorod.dp.ua совместно с Интернет-провайдером Фрегат объявляют конкурс на лучший фото-рецепт блинов! Конкурс проходил с 8 по 18 февраля 2010 года. Призы: 1-е место – кухонный комбайн!
Результаты конкурса:
1 место
2 место
3 место Всем победителям высланы письма с инструкцией, где и когда можно получить призы! Конкурсные рецепты:
Автор: Анастасия
Сырные блины «Чизетта» Ингредиенты:
Автор: Оля
Блины с мясом и грибами Ингредиенты для блинов: мука, молоко, яйца, соль, растительное масло. Ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук репчатый, чеснок. Ингредиенты для украшения: помидор, лук зеленый, петрушка, лимон. Приготовление: из указанных ингредиентов замесить тесто, испечь блины. Далее нарезаем на кусочки мясо и грибы с репчатым луком, обжариваем на сковороде по отдельности, затем смешиваем вместе. На испеченные блины уложить готовую начинку и завернуть. Подавать на стол украсив кусочками помидора, долькой лимона, петрушкой и зеленым луком.
Автор: Христина
Блины с творогом и черносливом
Для теста необходимо: мука, яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, соль.
Для начинки нам понадобится: пачка творога, цедра лимона, сахар.
Для украшения возьмем: сладкий сироп, чернослив.
Автор: Наталья
Тесто: Начинка: Вспомогательные продукты: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, соль и молоко- все опять взбиваем. Отдельно взбиваем до однородной пенки белки (чтобы блинчики были воздушные) и смешиваем с уже готовой массой. Доливаем масло. Еще раз взбиваем. Приятного аппетита!
Автор: Сергей
Блинчики на пиве с сыром c зеленью. Для теста:
Автор: Анастасия
Апельсиновые блины
Ингредиенты:
Автор: Юлия
Здравствуйте, на масленицу я пекла блины по разным рецептам, но больше всего поразил меня рецепт на газированной воде с разрыхлителем, блинчики получаются нежные, с дырочками 1 стакан муки,
Автор: Ольга
"Воздушные блинчики" Яйцо (желток) размешать с сахаром, добавить щепотку соли (сахар по вкусу). Я это делаю венчиком. Затем постепенно вливаю молоко (комнатной температуры или чуть теплое). Опять хорошо перемешиваю. Затем постепенно добавляю муку, постоянно помешивая и довожу тесто до консистенции - густая сметана. В отдельной мисочке взбиваю белки венчиком. И ввожу их осторожно помешивая в готовое тесто. Это дает воздушность и нежность тесту. Сковороду накаляю и наливаю пол чайной ложки растительного масла. Распределяю масло по всей сковороде и наливаю тесто. Кручу сковороду, что бы тесто равномерно распределилось. Выпекаю на среднем огне. подаю блинчики с вареньем, густыми сливками или сметанкой. Получается очень вкусно. Мы любим кушать блинчики с горячим какао. Приятного Вам аппетита!
Автор: April
Блинчики тыквенные. Тыкву отварить, слить жидкость и остудить. Смешать 6 столовых ложек муки с 5 граммами разрыхлителя. Тыкву размять и добавить к мучной смеси. Туда же вбить два яйца, влить полстакана молока, 80 граммов растопленного и охлажденного сливочного масла, всыпать полторы столовых ложки сахара, все размешать до однородности. Разогреть сковороду и жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания. Для начинок понадобятся: синий овернский сыр, арахисвое масло, корица.
Автор: April
Гречневые блинчики. Для начинки №1: Очистить и порезать тонко авокадо (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел). Выложить на середину блинчика. Яйцо отварить вкрутую, остудить, тонко нарезать и выложить поверх авокадо. Затем выложить анчоусы и легкий майонез (я использовала майонез с укропом и зеленым луком). Подавать в качестве холодной закуски, но можно и чуть подогреть. Нарезать тонко королевский шампиньон. Синий лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Разогреть сковороду и пожарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, соль, черный молотый перец, тмин, орегано, пару ложек сладкого вина (я использовала Токай Фурминт позднего сбора), пару ложек сливок или сметаны, порезанный на кубики синий сыр (Bavaria Blu в моем случае). Размешать и протушить до испарения лишней жидкости. Выложить на середину блина, подобрать края и связать в виде мешочка перышком зеленого лука (предварительно ошпаренным кипятком и охлажденным в ледяной воде).
Автор: April
Базовый рецепт блинчиков из пшеничной муки с различными начинками: Для теста: 3 яйца, В комбайне взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и снова взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в чашу комбайна. Взбить. Влить растительное масло и окончательно размешать. Для получения кружевных блинчиков тесто выдержать минимум полчаса, но лучше подольше. Если Вы собрались начинять блинчики жидкой начинкой, то ажурность блинчиков будет не на руку. Из этого же теста можно сделать шоколадные блинчики, заменив ложку муки ложкой какао. Чудные традиционные украинские крупяные блины получаются с применением гречневой муки. Просто замените пару ложек пшеничной муки парой ложек гречневой муки. Разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина можно добавить ложку растительного масла без запаха. Но можно этого и не делать. Некоторые повара смазывают сковородку кусочком сала либо картофелиной, смоченной в жире. Выбирать Вам. Выливайте тесто прямо из чаши процессора на середину сковороды и, покачивая её вращательными движениями, распределите тесто по всей поверхности тонким слоем. Как только поверхность блинчика утратит блеск и подсохнет, переворачивайте и допекайте с другой стороны до румяной корочки. Готовый блинчик можно помазать сливочным маслом для блеска и аромата. Теперь интереснее J Самое время довериться своей фантазии и … аппетиту J Начинок существует великое множество. Я пока приведу несколько, хотя в моем запасе их присутствует гораздо большее количество.Начинять блины икрой или семгой стало уже традицией. Не отстаем и мы: Намажем блинчик жирной сметаной либо крим-чизом, кому что по душе. Семга хорошо сочетается с укропом, поэтому поверх сметаны мы нанесем слой измельченного укропа. Тонко нарежем слабосоленую семгу (или форель) и завернем блинчик уголком. Для любителей французских сыров сделаем такой вариант: Сыр Бри (либо Камамбер) уложим в середину блинчика и поместим в духовку либо микроволновую печь для того, чтобы он слегка подтаял. Затем присыпем измельченным луком-пореем. Готово! Подавать тотчас же, сопровождая бокалом белого сухого вина J Вы сыроман, но пока с подозрением относитесь к французским сырам? No problem, есть рецепт блинчиков с сыром, одобренный даже заокеанскими студентами, сильно скучающими за маминой кухней. На середину блинчика положите кусочек сыра типа Гауда, Эдем, Эмменталь. Сверху пару капель русской горчицы, пару колечек помидора, тонкий кусочек сливочного масла и листок петрушки. Заверните конвертиком и отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут для того, чтобы сыр растаял и блинчик приобрел чудесный и уютный аромат домашней кухни.Шоколадные блинчики можно подать с замороженными ягодами и мороженным. Для любителей средиземноморской кухни: начините блинчик паштетом, украсьте рукколой и персиком. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Автор: Ростислав
Блины с яблоками Для блинов: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст.ложки, яйца – 4 шт, масло растительное, соль.
Автор: Gagarin
АЭРОБЛИНЫ
Для приготовления потребуются в первую очередь руки из плечей, немного фантазии, позитивный настрой, а также:
Рецепт от выпускника авиационного института (рассчитан на 25-30 шт). Сразу скажу, что данный рецепт является самым простым и доступным, а данная пропорция является очень удобной, так как её можно легко поделить пополам, не будучи великим математиком. Итак, от винта:
Автор: Ирина
Блины по бабушкиному рецепту. Ингредиенты:
К блинам: Способ приготовления. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем венчиком или миксером. Также добавляем гашеную уксусом соду, которая придает блинам ноздреватость. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. После приготовления теста накаливаем сковороду и смазываем её салом. Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем после каждого блина. К блинам.
Автор: Ирина
Блины обыкновенные, самые простые, с маслом. (для масленицы актуально:)
Автор: Наталья
«Сокровища Скифов» Ингредиенты:
500 г. муки Начинка:
6 куриных бедер Приготовление блинов:
Начинка:
Автор: Катерина
Солнечные блины на масленицу с мандариново-клубничной подливкой. В масленицу – праздник солнца и весны попробуем соединить два солнышка цитрусы и блины.
Слегка взбить яйца. Молоко смешать с теплой водой и дрожжами. В большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца и молочно-дрожжевую смесь. Размешать до кремообразного состояния. Добавить оставшееся молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло (масло остудить!), размешать и дать постоять полчаса.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Альбина
Мамины блины Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам попробовать блины по рецепту моей свекрови. Рецепт очень простой, а блинчики всегда получаются тонюсенькими и без комочков. Нам понадобиться: Приготовление: Блинчики получаются достаточно сладким, но, тем не менее, отлично сочетаются с грибными, мясными начинками, сыром, яйцом и т.п. Поскольку мы с мужем сладкоежки, любимая начинка – шоколадно-ореховая паста или варенье. В этот раз, к традиционной начинке я добавила банан и взбитые сливки - десерт ко дню Святого Валентина получился по-настоящему праздничным. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Готовьте с удовольствием и дарите тепло своим близким и друзьям! Приятного аппетита!
Автор: Оксана
Какая же масленица без блинов! В моей семье из поколения в поколение передается рецепт блинов, которым я хочу с вами поделиться. Для приготовления теста для блинов понадобится:
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде. Блины фаршированные рисом и мясом Начинка для фаршированных блинчиков:
Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить. Лук и морковь нарезать и обжать на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить фарш и тушить. В конце приготовления добавить соль, перец и специи. Рис смешать с мясом. Фаршируем блинчики в форме конвертиков. Перед подачей обжать до золотистой корочки. Блюдо украсить зеленью. Блинный пирог с грибами Начинка для блинного пирога:
Грибы нарезать. Лук мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку, специи, сметану и перемешать. Слои блинов и начинки чередовать. Последним должен быть блин, который смазать сметаной и украсить листьями петрушки. Блины фаршированные творогом Начинка:
Творог перетереть через сито, чтобы не было комков. Ингредиенты смешать. Блинчики нафаршировать полученной массой. В этом году окончание масленицы совпало с Днем Святого Валентина, я решила выложить блинчики на блюдо, придав форму сердца. Блюдо украсила сердечками из кураги и цветком из малины. По желанию блинчики можно полить вареньем или сиропом. BON APPETIT!!!
Автор: Дмитрий
БЛИНЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ: 2 ч. ложки сухих дрожжей развести в стакане теплого молока, добавить чайную ложку сахара и 1ст. муки - опару накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить 2 желтка, растертых с солью, и 50г растопленного сливочного масла. Ввести еще 1 стакан молока и 1 стакан муки - тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить еще на час подойти. Взбить 2 белка с 1ст. л. сахара и перемешать с тестом. Жарить блины, смазывая сковороду салом. Для начинки подойдет и тертый сыр, но для любимой жены - только красная икра!
Автор: Елена
Для приготолвения теста для блинчиков:
Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку, хорошо размешиваем и понемногу вливаем молоко. Надо размешать всю муку, чтобы не было комочков и долить остаток молока. Оставляем тесто на полчаса, чтобы растворилась вся мука, потом добавляем подсолнечное масло. Жарим с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Если блины пристают, смазать сковороду салом. Мои любимые начинки:
Желаю всем приятного аппетита! Кушаете и наслаждайтесь!!!
Автор: Павел
Состав:
Приготовление:
Автор: Гала
Блинчики с курицей и грибами под вкусным соусом.
Для блинов потребуется:
Выходит около 20-ти блинов. Приготовление: Все кроме муки взбиваем миксером, потом добавляем муку, и жарим блинчики. Для начинки потребуется:
Приготовление:
Для соуса потребуется: Лук порей и зелень мелко нарезать, огурец измельчить в блендере, либо натереть на терке, все смешать. Соус готов. Приятного аппетита!!!!
Автор: Vlas
Русские (дрожжевые) блины
Если вы решили приготовить блины на свежих дрожжах, проследите за качеством продукта. Дрожжи должны быть свежими (для чего смотрите на срок годности на упаковке), с приятным запахом. Если вы потрете пальцем дрожжи, то на подушечке пальца должен остаться крахмальный налет. Не покупайте много дрожжей, т.к. хранить их трудно и при следующем использовании не гарантируется активное брожение теста. Приготовление опары Опара – это жидкое тесто, которое готовится из половины муки и жидкости, взятой в рецепте. В нашем варианте рецепта берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов. Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке.
Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т.к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.
По консистенции тесто для наших блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза. Важно помнить, что при приготовлении любых изделий из дрожжевого теста, необходимо исключить сквозняки и поддерживать на кухне тепло. В противном случае тесто будет плохо подниматься и изделия из него получатся неудачными. Дальнейшее приготовление теста Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте. Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.
Автор: Оля
Блинный пирог (Курник) Для приготовления блинов:
- ½ стакана молока Для пирога, начинки: Приготовление: Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,2-0,3 см. Вырезаем два круга - один в диаметре должен равняться готовым блинам, второй в полтора раза больше первого. Берем первый круг из слоеного теста (меньший), ложем на пергамент и делаем слои: Теперь берем круг из слоеного теста (который побольше), делаем посерединке отверстие (чтобы тесто не треснуло) и ложем сверху пирога залепливая края под низ. Смазываем яйцом и ставим в духовку на небольшой огонь мин 35-45. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Марина
1 ст. кефира, по 1/2 ч.л. соды и соли, ванилин, 2ст.л. сахара, 1 яйцо, 1+1/2 ст. муки, 1/2ст. воды, растительное масло, консервированные ананасы, йогурт. Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, потом постепенно ввести муку, посыпать содой и, интенсивно перемешивая, влить кипяток до образования необходимой консистенции для блинов. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде на растительном масле. В каждый блинчик завернуть ананасы и сложить их пирамидкой, поливая каждый слой йогуртом. Дайте постоять вашему "шедевру" полчаса: йогурт немного впитается в блины, они станут очень нежными. Если вдруг они "задержаться" у вас до завтра - будут еще вкуснее, не сомневайтесь! (Также можно делать эти блины с начинкой из вишневого варенья - тоже очень вкусно!). Bon appetit!
Автор: Николай
"На масленичный фотоконкурс" Блины"русские"на украинском столе.Рецепт:-30гр.сухих дрожжей,0,5стакана теплой воды-запустить дрожжи и оставить на 20-30мин.Затем добавить 0,5литра теплого молока,1ст.ложку подсолнечного масла,щепотку соли и 2яйца.Просеянную муку добавлять постепенно,размешивая ложкой до консистенции жидкой сметаны и оставить на 25-30мин. в теплом месте.Печь на горячей сковороде.Такие блины можно подавать с медом,маслом,сметаной,черной и красной икрой,любой соленой рыбой и всем,на что хватит Вашей фантазии. Поздравляю всех с масленицей и приятного Вам аппетита!!!
Автор: Татьяна
Скороспелые блины Cмешаем два-три яйца с тремя стаканами теплой воды, добавим по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, всыплем 500 г просеянной пшеничной муки и венчиком собъем тесто, так, чтобы не получилось комков. Теперь пол чайной ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды, вливаем в тесто, вымешиваем и тут же начинаем печь.
Автор: Марина
На пол литра молока берем 200 грамм муки(муку просеять), 4 яйца, пол стакана молока. Мешаем все миксером на не боьшой скорости. В стакане размешиваем 2-3 столовые ложки сахара, щипотку соли, 20-30 грамм водки. Вливаем в миску и размешиваем. Вливаем оставшиеся с пол литра молока, все хорошо размешиваем. Приступаем к выпеканию. Я лью на сковородку немножко растительного масла, и даже первый блин у меня никогда не получается комом. Блины очень хорошо отстают от сковородки. Начинку я делаю разную, но сегодня захотелось сделать их с фруктами. Приятного аппетита!!!
Автор: Андрей
Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?
Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто
дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...)
Автор: Настя
Для приготовления блинов нам понадобится:
Автор: Евгения
3 яйца взбить венчиком или в блендере, добавить 1/2 ч.ложки соли, добавить 1 ст.ложку сахара, добавить 1 стакан молока, снова хорошенько взбить, добавить два стакана муки, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, снова взбить, добавить два стакана молока, снова взбить хорошенько. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на масле. Приятного аппетита!:-)
Автор: Ольга
1 литр молока Молоко взбить с яйцами, добавить соль, сахар, соду. Муку добавлять постепенно, пока смесь не приобретет консистенцию редкого киселя. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Масса должна быть БЕЗ КОМОЧКОВ! Наливать на горячую сковороду, смазанную раст.маслом (или кусочком сала). Обжаривать с двух сторон!!!! ))))
|