Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
    Днепр » Блог
Регистрация Вход

Чт, 21 июня 2018
15:07

УКР   ENG

БЛОГИ

 

nasha


29 октября 2010, 18:49

Работа в ООО РУШ или просто ЕВА

Добрый день.
Не могу удержаться, что бы не рассказать про работу в нашей стране (Украине) в организации ООО РУШ (магазины ЕВА).
Меня зовут Лена (имя вымышлено) мне 20 лет.
В 17 лет я устроилась работать в ООО РУШ по трудовому договору. Договор подписала я только в одном экземпляре так как второй экземпляр мне не дали даже после моей просьбы аргументируя это тем что это запрещено СБ (собственная безопасность. Также я подписала договор о не разглашении коммерческих тайн и опять же в одном экземпляр с тем же аргументируемым ответом на мою просьбу о втором экземпляр.
После чего меня заставили пройти месячную стажировку без оплаты за стажировку. После чего мне ещё 1.5 месяца пришлось работать, не получая ЗП так как на фирме был долг по выплати ЗП в 1.5 месяца.
Теперь немного о ЗП (будет интересно почитать налоговой инспекции и собственной безопасности Украины, которая допускает возможность работать фирме с черной бухгалтерией). Получала я деньги с запозданием в 1.5 месяца в размере приблизительно в 1500 грн. Из 1500 грн. 500 грн. проходили через налоги (белая ЗП) а остальную тысячу кидали на другую карточку, которая не проходила по налогам. И если приходила проверка все были обязаны говорить, что они не знают, какая у них ЗП или говорить что они работают за 500 грн. в месяц. Это просто не разумно я работаю 2 дня потом 1 день выходной с 9 утра и до 21 часов (12-ти часовой рабочий день, что опять же не разрешено в законодательстве Украины, но наши правоохранительные органы на это закрывают глаза или просто им дали на лапу (взятку)) и за это я получаю 500 грн. это просто не логично.
Теперь немного про время работы…
С 9 утра и до 9 вечера это скромно сказано я должна быть на работе в 8:45 обусловлено это тем что я должна успеть переодеться сходить в туалет и т.д. в рабочее время у меня есть два перерыва на обед по 30 минут. Также если я курящая я могу ещё выйти 2 раза на 5 минут на перекур. Также ещё 2 раза на 5 минут сходить в туалет. В 9 часов вечера когда должен закрываться магазин мы ждем до последнего клиента. После чего закрываем двери. Для закрытия кассы нужно чтоб все работники магазина присутствовали при этом (не знаю для чего) и закрывать кассу нельзя раньше 21:10. Поэтому с работы все сотрудники уходят не раньше, чем 21:20 – 21:25. Это если, не было не каких проблем при закрытии кассы. Иногда бывало, что уходили около 21:40. Уже выходит не 12 часов работы. Если взять по минимуму то выходит 12 часов 35 минут. Но естественно эти 35 минут не засчитывали в ЗП, а если так посудить, то 24 дня * 35 минут = 14 часов я нахожусь на работе просто так за красивые глаза начальства. Опять же посчитаем, сколько мне платят за час 30 дней – 6 выходных = 24 дня. 1500 грн. / 24 дня = 62.50 грн. / 12 часов = 5.20 грн/час. И то это если совместить официальную ЗП и не официальную ЗП.
И куда смотрит налоговая инспекция? Хотя я могу ответить на этот вопрос. Налоговики смотрят, сколько денег положили им в карман.
Причем в ООО РУШ есть полная несправедливость !!! В офисе у них минимальная зарплата примерно 4000 грн. за то, что они сидят за компьютером и протирают штаны.
Теперь пройдем по штрафам.
Если кто-либо из знакомых моих, друзей, родственников зайдет в магазин, мне пишут штраф в размере от 10 и до 50 грн.
Если мне сказали выставить плано-граму (выставить товар так как написано на листике, который мне дают в том же количестве, которое там написано) и зайдет через 20 минут проверяющий из офиса то штраф ляжет на меня так как я за 20 минут не успеваю переставить товар в половине магазина и одновременно консультировать клиентов. (штраф от 30 до 70 грн)
Если в плано-граме написано что на 3 полке должны стоять 100 пакетов стирального порошка «арель» а полка настолько мала что на неё помещается допустим 70 пакетов то мне напишут штраф (штраф от 30 до 70 грн) опять же за невыполнения инструкций в плано-граме.
Если в рабочее время в зале нахожусь с телефоном (даже если он в кармане) штраф 50 грн.
Я не могу клиенту говорить любые слова которые начинаются с «не» (нету, нет, не будет, не было и т.д.) (штраф 10-30 грн)
Опоздание на работу (опозданием на работу считается, если я пришла позже 8:45) (штраф 50 грн.)
Не выход на работу штраф 150 грн.
Если товар украли (Охраны в магазине нет),мы выплачиваем стоимость товара.
Если товар по сроку годности уже не пригоден, мы обязаны его выкупить, даже если он мне нужен.

Иногда заставляют переклеивать сроки годности (это я говорю для служб по контролю качества).

Также испорченный товар (даже если его привез испорченным или разбитым поставщик) мы должны выкупить.

Думаю, по штрафам хватит, и так уже видно, что ту мизерную оплату в 1500 грн нельзя получить.

Перейдем к наценкам на товар, которые мы рядовые покупатели покупаем.
Наценка на товар минимальная, которая есть в этом магазине 70% на единицу товара.
Иногда доходит до полной охинеи. Например, возьмем опять же порошки, было время что порошок «ГАЛА» стоил дороже чем «Арель автомат» хотя «рель автомат» что по качеству, что по закупочной цене дороже.


Еще хотелось бы отдельно вывести, что в магазинах только 1 мужская должность (грузчик) и то либо его нет в штате магазина либо 1 грузчик на 2 магазина. товары бывают разные, в том числе и очень тяжелые, например та же посуда или те же стиральные порошки они поставщиком привозятся в коробках, а коробки таскают уже девочки.
Оплачиваемый отпуск в год дают аж 7 дней. Можно нагулять мама не горюй.
И даже если Вы заболели, то больничный начинает действовать только после 10 дня, когда Вы не можете выйти на работу и оплачивается он по-другому 30% от суточной ЗП.
И считаем, если я пролежу месяц, болея, 30 дней – 6 выходных – 10 первых дней = 14 дней 14 дней оплаты по цене 30% ( 18,75 грн за сутки) = 262,50 получу за месяц.

Если Вы надумаете увольняться с работы, то когда вы будете получать последнюю ЗП, обязательно огромное количество штрафов упадет именно на Вас…



Так давайте же скажем, НЕТ налоговому инспектору, который берет взятки.
Давайте же скажем, НЕТ СБУ которое не выполняет своих прямых обязательств.
Давайте же скажем, НЕТ нереальным наценкам на товар.
Давайте же скажем, НЕТ деньгам директорам которые получают их за счет унижения нас !!!
Я буду очень надеется, что данный текст увидит и правители нашей страны. И налоговая инспекция заодно проверит своих сотрудников, которые получали налапу чтоб закрыть глаза на недочеты. И СБУ которая не может найти коррупционеров в той же налоговой. И директора ООО РУШ задумаются о судьбе своих сотрудников и дадут нормальные условия работы и нормальную ЗП, которая будет соответствовать труду сотрудников. И не будет проводить махинации с налоговой инспекцией и правоохранительными органами. Буду также надеется, что у нас в стране хоть подобие порядка будет!


Последний раз редактировалось: 29.10.2010 18:49


Все записи автора | Предыдущая | Следующая


Екатерина  (04.03.17 18:56): Не сделали возврат в течении 10минут с момента покупки.
Покупала витамины- оказались пивные дрожжи или БАДы.
В магазине не поменяли - сказали,это цинизм, у них это аптечный киоск: продукт возврату не подлежит.
Позвонила на Гарячую линию- тоже самое.
НО!!!... на упаковке написано '...не являється лікарським засобом', т.е.я в полном праве,сделать возврат!
НАТКНУЛАСЬ НА ОБМАН И ВРАНЬЁ как в самом магазине,так и на Горячей Линии!
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ 'ОБСЛУЖИВАНИЕ'
Ответить | С цитатой
Инна ;)  (05.02.17 23:03): Всем доброго времени суток!
Прежде чем начать, хочу представиться - меня зовут Инна))) в компании работаю с Ноября 2013 года. В данный момент Я управляющий магазина Ева-16, который находится под ЦО Днепропетровского региона ;)
За все это время, работая в компании РУШ ООО, Я достигла много!!! Выросла как личность, самоутвердилась и поверьте это еще не предел, еще есть к чему стремиться!!!
Вот сижу читаю все эти "фе..." о компании и удивляюсь!?...
А давайте посмотрим правде в глаза!!! Свою каръеру Я начала с самого простого, продавца-кассира, в графике с утра - и до закрытия, с неоплачиваемой стажировкой(!!!), были и слезы, и взлеты, и падения... Работала не в одном магазине, успела освоить знания приемщика и администратора, да было не легко, но тем не мение у меня была ЦЕЛЬ!!!
А У ВАС??? У ВАС ЕСТЬ ЭТА ЦЕЛЬ???
У меня есть с чем сравнить, работала на рынке - летом жарище, а зимой болячки, работала в круглосуточном кафэ - где очередному алкоголику в 5:00 утра нужно срочно опохмели
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ирина  (24.10.16 13:11): Бред написан, не хотите работать - никто не держит. Ответить | С цитатой
Иванна  (11.05.16 19:44): Ева опупела вконец!!! совсем уже совесть потеряли! прихожу купить шампунь, хочу оформить карточку программы лояльности, а они у меня требуют данные о дне рождения, адрес, полное ФИО!!! да я просто хочу купить нужные мне товары, а не узнать секреты атомной энергетики страны! шампунь оставила, развернулась и ушла в Ватсонс, где мне за минуту оформили карту, узнав имя и номер телефона! спасибо Еве, но нам с ней больше не по пути!!! Ответить | С цитатой
Анна  (07.09.15 19:50): Автор, согласна с Вами. Проработала в Еве 2 месяца. Это просто жесть. Рабочий день по 12-14 часов, пашешь за пятерых, а зп маленькая. Не было грузчика, нас заставляли таскать со склада тяжеленные ящики и расставлять товар в зале, охранников там вообще не существует, если что-то воруют из магазина, то платят продавцы, так как мы должны следить за людьми. Если устраиваешься в Еву кассиром, это не значит, что ты просто сидишь на кассе, если нет очереди, то ты не имеешь права садиться на вторую кассу, если одна уже работает (очередь 4 человека), если на кассе нет людей, то работаешь в зале и не дай Бог посидеть минуту на кассе без дела, управляющая или админ смотрят по камере, тут же бегут, чтоб поорать. Обед раз в часов, но администратор может не пустить тебя на обед, если не захочет. Мне говорили, что я слишком часто есть хочу (в 12 и в 6- это часто). Тайные покупатели каждый месяц, если он тебе попадается и ты ему не предлагаешь все по стандартам, то тебе штраф. В кассе обычно бывает + Ответить | С цитатой
745  (26.10.13 16:48): 1)Зарплата у офисных сотрудников за тяжелую работу не намного больше чем у вас!И многие даже и не получают 4000
2)в 17 лет даже и по трудовому договору могли оформить только на 2 месяца не больше,а официальное оформление только с 18 лет,следуя, из этого вывод,что по договору вас не могли оформить на 10 месяцев!
3) На каждой работе тяжело,нет работы где все хорошо,не нравится не работай!Каждого сотрудника не устраивает его руководитель в той или иной степени!!!
Так что, чтобы иметь хорошую работу учитесь или работайте на себя.
И не надо опускаться до такого уровня,чтобы извините за выражение обсирать людей в интернете.
Тоже можно подумать.над тем,может что-то вы сделали что вас уволили или такое отношение к вам!!
Ответить | С цитатой
Easter  (17.12.11 16:55): That really captures the spirit of it. Thanks for psoting. Ответить | С цитатой
Евгения  (06.12.11 15:29): Люди,так что ж Вы сыпитесь в РУШ если у нас так плохо?Я работаю уже 6 лет и столько насмотрелась,как на собеседовании люди слезно умоляют взять на работу и готовы с 1500 работать.Что Вас не устраивает?График 2/2 или зп?Руководство?так идите на базар торговать семечками.Там Вы сами себе начальстао:)Руководители бывают разные,только у них тоже есть руководство,и есть оющепринятые стандарты и нормы работы.При оформлении все подписывают договора.Если не читали при подписи-кто доктор?
По поводу высчитов,сроков годности и недостачь,описанных выше-с полной уверенностью заявляю-ЭТО ПОЛНОЕ ФУФЛО.Какая-то неадыкватная,обиженная на всех и на все невростеничка написала гадости,только потому,что ничего не представляет из себя ни как личность,ни как человек.Просто так никого у нас не увольняют.Фирма не для того вваливает в тренинги и обучения персонала кучу денег,что б потом уволить.Скоты неблагодарные!Где Вас еще учить будут безплатно и развивать?Нет слов...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Виталина  (10.11.11 20:12): Да это точно. А вы знаете как эта скотина Корниенко людей увольняет? Либо увольняешся либо я тебе в сумку что то положу и пойдешь по статье. А сама вы носит у своих подружек с магазина дай боже. Ответить | С цитатой
777  (10.11.11 20:05): Самая гнилая компания. А самое гнилье КОРНИЕНКО. Такое ощущение чио ее под забором нашли. Как такая морда может быть супервайзером? Просто тварь. Ответить | С цитатой
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления


Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте