Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Афиша
Регистрация Вход

вс, 30 апреля 2017
04:16
УКР   ENG
Фигура тела в гештальт-терапии

Фигура тела в гештальт-терапии

Психология, Семинар

21-23.04.17г  Семинар специализированной программы по работе с телом  «Фигура тела в гештальт-терапии»

Программа предназначена:

- для студентов, психологов, психотерапевтов, медицинских работников, которые хотят использовать в своей практике работу с телом в гештальт-ключе;

- для всех кто хочет научиться, понимать сигналы своего тела; расширить представления о себе; научиться находить ресурс в собственном теле, опираться на самого себя; научиться выстраивать свои границы при вступлении в контакт с окружающим миром; улучшить качество своей жизни.

В данной программе каждый участник расширит свои методы работы с клиентами, опираясь на телесные феномены, красноречиво говорящие за клиента о клиенте. А также получат практические навыки телесного резонанса терапевта на клиента.

Обучение проходит в форме тематических сессий, включающих в себя теорию, практические упражнения, получение личного клиентского опыта и практику работы с телесностью в гештальт-терапевтической сессии.

Для гештальт-терапевта тело является как источником информации о состоянии клиента, так и объектом терапевтических воздействий.
Любое чувство сопровождается телесными реакциями (гнев, грусть, стыд, отвращение, радость…). Любая эмоция проявляется телесно.

Профессиональный гештальт-терапевт обращает внимание на телесные сигналы клиента, выводя их на границу контакта и делая предметом осознавания и обсуждения.
В зону внимания терапевта попадает поза, осанка, телесные напряжения, зажимы, дыхание, а также несовпадение вербальных и телесных посланий. Таким образом, тело клиента выступает для терапевта важнейшим источником его душевных конфликтов и проблем.

Наша программа научит вас быть более чувствительным к телесным сигналам, лучше понимать их смысл и применять в психотерапии, использовать ресурсы тела для более успешной терапевтической работы и познания себя.

Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.

При успешном завершении программы выдается СЕРТИФИКАТ Межрегионального института Гештальт-Терапии и Искусства.

ПРОГРАММА СЕМИНАРОВ

1. Расширение образа "Я". Ресурсы телесности.
Телесность в психотерапевтическом процессе. Осмысление и осознание собственных личностных паттернов на телесных моделях. Разновидности телесной структуры. Терапевтический навык считывания телесной структуры. Работа с телесными феноменами: дыхание, как модель взаимодействия человека с окружающим миром; ощущения, как неотъемлемая часть нашего тела; голос, как феномен телесного присутствия. Практическая работа с телесными модальностями контакта. Умение находить ресурс в собственном теле, опираться на самого себя. Терапевтические эффекты разных видов прикосновений. Получение нового телесного опыта. Интеграция телесных феноменов в терапевтический процесс.

2. Работа с границами в межличностных отношениях.

Физические и психологические границы. Границы, как телесный процесс ощущения себя и окружающего мира (ф.Id), сопоставления с представлениями о себе и мире (ф.Personality), выбора (принятия, отвержения) и исследование (ф.Ego). Умение выстраивать границы с окружающим миром. Механизмы формирования нарушений выстраивания границ. Приемы работы с нарушением границ, основанные на телесном движении: - нарушение внутренних границ, - нарушение своих границ при вступлении в контакт с окружающим миром, - нарушение защиты собственных границ. Стратегия работы гештальт-терапевта на границе контакта. Телесное обеспечение границы контакта.

3. Развитие self как развитие его функций и их взаимодействия (критерии развития self). Базовые этапы развития личности.
Основные причины нарушений в развитии. Этапы возникновение возможных психотравм и деформаций в развитии ребенка, влияющие на формирование паттернов поведения взрослого человека. Формы проявления нарушений развития self. Практическая работа терапевта с клиентом на осознавание и коррекцию телесных паттернов поведения с помощью телесных упражнений.

4. Цикл контакта и телесные процессы
Тело и отчужденное «Я». Личность, как целое.
Телесная природа цикла контакта и прерываний:
- фокусировка на телесных ощущениях, исследование связи ощущений с эмоциональным и психологическим функционированием; - экспрессивные движения, как терапевтический инструмент. - Способы регуляции пространства границ. – телесные движения и «внутренние показатели» насыщения при выходе из контакта. Восстановление собственной границы .
Стратегия проработки интроектов. Работа с проекцией телесного переживания. Способы исследования ретрофлексии.

5. Работа с весом и пищевым поведением.
Что такое «пищевое поведение». Виды нарушения пищевого поведения, приводящие к лишнему весу. Причины возникновения лишнего веса. Выявление истинной потребности лишнего веса. Картина личности и образ тела при нарушениях пищевого поведения. Анализ карты заблокированных чувств в теле и влияния их на вес. Техники и упражнения для работы с лишним весом.

Руководители программы:

Шпилевская Ольга - педагог, сертифицированный гештальт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт, ведущий тренер МИГИС. Специалист по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе. Исследует работу с телесными процессами в гештальт подходе.

Великожон Ольга - психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, тренер МИГИС. Групповой терапевт, терапевт по работе с детьми и родителями и специалист по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе, телесно-ориентированный терапевт.


Более детально на сайте:
http://migis.org/products/figura-tela-v-geshtalt-terapii-

Запись в группу и консультации по данной программе:

+38 098 235 80 62 - Нина Беспалько, менеджер группы

+38 067 591 43 06 – Ольга Великожон

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Примечание:
В расписании возможны изменения. Пожалуйста, уточняйте информацию по телефонам заведений, в которых происходят указанные события.
Время сеансов в кинотеатрах может меняться без предупреждения!
Обратите внимание, что смена репертуара в кинотеатрах происходит по четвергам.

Экспорт афиши

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте